Узбекский плов в казане

Как приготовить узбекский плов в казане
Фотография узбекского плова в казане
Общее время 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 1102 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Рис — 1 кг
  • Лук — 5 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Нут — 250 г
  • Острый перец — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу (тмин, куркума, барбарис, шафран, хлопья красного перца)

Готовим узбекский плов в казане

Предварительно промойте рис до прозрачной воды. Мясо вымойте и нарежьте крупными кусками.

Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Казан поставьте на огонь и хорошенько прогрейте, налейте подсолнечное масло и разогрейте его до появления дыма.

Выложите в казан мясо и обжарьте его до получения золотистой корочки, затем добавьте к нему лук.

Как только увидели золотистую корочку на луке, сразу же добавляйте морковь, перемешайте и готовьте 3-5 минут.

Залейте содержимое казана водой (на 1 килограмм риса нужно 1,2 литра воды). Добавьте все специи и острый перец, чеснок (целиком). Тушите на слабом огне 15 минут.

Добавьте ранее замоченный нут, посолите и готовьте 30 минут.

Выложите в казан ранее промытый рис, следите, чтобы вода покрыла рис на 1-2 пальца, но не больше (не перемешивайте рис с овощами).9 Готовьте на сильном огне до испарения воды, затем сделайте углубления ножом до самого дна казанка.

Уменьшите огонь и готовьте на слабом огне под закрытой крышкой около получаса.

Выключите огонь и откройте крышку, не перемешивайте плов. Подавайте блюдо горячим.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов узбекский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Одни любят плов с говядиной, бараниной, а другие предпочитают свинину или постную курицу. Есть рецепты, где вместо риса используется гречка и другие виды круп. Очень часто кроме крупы и мяса добавляют фрукты и сухофрукты, орехи и разнообразные специи. Настоящий плов подают горячим.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
huclo

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Абдулхакова Маргарита

Скорее бы попробовать)

lada

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает узбекский плов в казане, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Инна Виноградова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

asorit

Сделала узбекский плов в казане, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

arisha

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

worede

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Танечка Семенникова

И как у тебя все получается??? Я пока пробую куриный узбекский плов с зирой и кориандром приготовить.

ade701989

Лиля, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

idlollum

Лиля спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Таня Жаркова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

idintast1976

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Лико Стася

Рецепт узбекского плова в казане понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

viktoriya96

Рецепт просто бомба!!!!
узбекский плов в казане готовить просто и не долго!