Плов, как и шашлык, является традиционным восточным блюдом. Каждая страна может похвастаться своим рецептом, как и каждая хозяйка. Расскажу сегодня о том, как приготовить узбекский плов в казане. Как-то выкладывали похожий рецепт плова. Любителям плова понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1102 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова , Рецепты на ужин
Предварительно промойте рис до прозрачной воды. Мясо вымойте и нарежьте крупными кусками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Казан поставьте на огонь и хорошенько прогрейте, налейте подсолнечное масло и разогрейте его до появления дыма.
Выложите в казан мясо и обжарьте его до получения золотистой корочки, затем добавьте к нему лук.
Как только увидели золотистую корочку на луке, сразу же добавляйте морковь, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
Залейте содержимое казана водой (на 1 килограмм риса нужно 1,2 литра воды). Добавьте все специи и острый перец, чеснок (целиком). Тушите на слабом огне 15 минут.
Добавьте ранее замоченный нут, посолите и готовьте 30 минут.
Выложите в казан ранее промытый рис, следите, чтобы вода покрыла рис на 1-2 пальца, но не больше (не перемешивайте рис с овощами).9 Готовьте на сильном огне до испарения воды, затем сделайте углубления ножом до самого дна казанка.
Уменьшите огонь и готовьте на слабом огне под закрытой крышкой около получаса.
Выключите огонь и откройте крышку, не перемешивайте плов. Подавайте блюдо горячим.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов узбекский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Одни любят плов с говядиной, бараниной, а другие предпочитают свинину или постную курицу. Есть рецепты, где вместо риса используется гречка и другие виды круп. Очень часто кроме крупы и мяса добавляют фрукты и сухофрукты, орехи и разнообразные специи. Настоящий плов подают горячим.
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Скорее бы попробовать)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает узбекский плов в казане, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сделала узбекский плов в казане, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую куриный узбекский плов с зирой и кориандром приготовить.
Лиля, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Лиля спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рецепт узбекского плова в казане понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Рецепт просто бомба!!!!
узбекский плов в казане готовить просто и не долго!