Ленивые мясные пельмени

Как приготовить ленивые мясные пельмени
Фотография ленивых мясных пельменей
Общее время 1 ч 25 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 283 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для теста:

  • мука 350-400 г
  • вода 100 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для фарша:

  • свинина 500 г
  • говядина 300 г
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • помидоры 3-4 шт.
  • паприка 1 шт.
  • лук репчатый 1 головки
  • сахар 1 ч.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль

Готовим ленивые мясные пельмени

Просеять необходимое количество муки в виде горки, сделать лунку и вбить туда яйца. Добавить холодную воду, растительное масло и соль и замесить тесто. Для того чтобы из муки выделилась клейковина следует накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и дать ему настояться в течение часа. За это время тесто приобретет нужную эластичность.

Для приготовления фарша пропустить мясо через мясорубку и добавить специи. Лук нашинковать ножом и слегка припустить на сковороде с растительным маслом. Переложить лук на тарелку остывать, а затем добавить в фарш. В фарш вбить яйцо и тщательно вымешать.

Готовим овощной соус: очень мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить на масле до мягкости перца, туда же добавить помидоры предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Тушить овощи на медленном огне 5 минут. Для того чтобы легко снять кожуру с помидора его необходимо на пару минут окунуть в крутой кипяток, а затем сразу в холодную воду.

Если не снять кожуру, то в соусе будут попадаться твердые пленки, которые испортят вкус. Очищенный чеснок измельчить ножом и слегка придавить ребром ножа для того, чтобы эфирные масла выделились. Добавить в соус чеснок, специи и после того как он закипит всыпаем рубленую зелень и выключаем огонь. Для приготовления ленивых пельменей, тесто повторно вымешать и отрезав кусок раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2мм.

На листе из теста выложить часть фарша. Скрутить тесто рулетом и разрезать его на порционные кусочки шириной 5см. Для того чтобы сформировать изделия, защипываем каждый мини рулет с одной стороны и выкладываем пельмени стороной с защипом на дно промасленной формы. Полить розочки из теста готовым соусом и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовые ленивые мясные пельмени подавать, присыпав зеленью и полив сметаной.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила ленивые пельмени в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanya88

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ленивые мясные пельмени не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ленивые мясные пельмени, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

rimma

Девочки, ленивые мясные пельмени объедение.
Супер.
esoni большое спасибо!!!

Алла Арзуманян

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Зоя Аполло

Ленивые мясные пельмени просто Отпад!!!
Советую всем!!!

dina80

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

diana

Делаю ленивые мясные пельмени который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Танечка Семенникова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

akinava1991

А я посматриваю на рецепт пельменей из судака, интересно услышать ваши отзывы.