Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области - это Пельмени по-амурски Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его А все потому, что Амурская область - край суровый, зимы студеные. Как замечательно прийти с мороза домой и согреться с пылу, с жару пельмешками, да не простыми. Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно. Я рецепт немного изменила, т. к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе Так что если у вас есть желание, то можете его добавить Скоро и у нас начнутся холода, так что попробуйте приготовить для своих близких вот такой горшочек! Я думаю, что они будут вам очень благодарны. Как-то выкладывали похожий рецепт пельменей. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 159 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
Пока греется вода на пельмени и разогревается духовка до 180градусов Печень, порезанную брусочками выложить на сковороду и прогревать на сильном огне до полного выпаривания жидкости Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, порезанный маленькими кубиками, и все вместе обжарить на растительном масле минут 5 до золотистого цвета Посолить, поперчить
Добавить немного кипятка и на маленьком огне потушить печень 10 минут
Сливки разогреть с плавленым сыром до полного его растворения.. Добавить сливочно-сырный соус в печень, довести до кипения, но не кипятить
Пельмени забросить в кипящую воду Как только всплывут на поверхность, вынимаем
В горшочки выкладываем пельмени, сверху печеночно-сырно-сливочный соус, кусочек сливочного масла (по желанию) и заливаем бульоном, в котором варились наши пельмени Густоту регулируйте сами, кто как любит Попробуйте на соль и перец, если надо, то добавьте еще Присыпьте укропом
Поставить в духовку томиться минут на15 Не передержите, а то пельмени сильно разбухнут, а соуса будет совсем мало Хотя может быть вы так любите?) В любом случае получилось очень вкусное, насыщенное блюдо Пельмешки полностью пропитались соусом Если вам не хватает ароматов, то присыпьте любой травкой на ваш вкус Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила пельмени с креветками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Красотищаа!
Пельмени по-амурски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вот сейчас по Вашему рецепту, valya, делаю это чудо чудное;)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Рецепт пельменей с тапенадом я уже пробовала, теперь еще приготовим пельмени по-амурски.
Сделала пельмени по-амурски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!