Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для них можно сделать по-своему, и он в любом случае будет самым свежим и натуральным. Мы выбрали простой говяжий фарш как наиболее диетический, но вы можете поэкспериментировать с ингредиентами.
Пошаговый рецепт приготовления пельменей из говядины с фото, который мы представили ниже, обеспечит наглядную инструкцию и поспособствует простой готовке. Мы подробно расскажем про технологию и процесс приготовления правильно теста для пельменей. А также продемонстрируем способ лепки этих вкусных мясных изделий. Желаем быстрой и легкой готовки!
Приступим! Как-то выкладывали похожий рецепт пельменей московских. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 233 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.
Приготовим фарш для будущих пельменей. Лучше всего именно готовить фарш, а не покупать магазинный. Так вы сможете регулировать специи и лук. Тщательно промойте и высушите кусок говядины. Для удобства дальнейшей готовки разрежьте мясо на крупные кусочки. Моем и очищаем лук, его также нарезаем достаточно крупными кубиками. Складываем ингредиенты в мясорубку и тщательно измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем - и фарш для пельменей из говядины.
Следующим шагом будет приготовление теста. Муку просеиваем на чистую столешницу или в глубокую миску. Добавляем соль и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Порционно заливаем в будущее тесто молоко и воду. После каждого добавления жидкости тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Для пельменей лучше всего подходит крутое тесто, но не переборщите с мукой. Если использовать в готовке только воду, без молока, тогда в результате по текстуре пельмени будут чуть более твердыми. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и отправляем настаиваться примерно на час.
Когда тесто достаточно настоялось, разделите его на пару небольших частей и поочередно раскатайте на сухой столешнице. Присыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем одну из частей толщиной не больше 2 миллиметров, как на фото. И подходящей по диаметру формой, например, стаканом, вырезаем одинаковые круги.
В центр каждого круга выкладываем чайную ложку мяса без горки. Заворачиваем, как вареники
а затем соединяем края вместе, чтобы получилось подобие небольшого ушка.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Затем выкладываем в нее порцию пельменей и варим в течение 3-5 минут до готовности. Подавать пельмени лучше всего со сливочным маслом и перцем или с зеленью, майонезом и уксусом. Вкусные пельмени домашние из говядины готовы.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила домашние пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень давно приметила этот рецептик пельменей из говядины.
Получилось просто чудесно!
Лисунова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пельмени из говядины.
О результате напишу позже.
Довольна пельменями из говядины и свинины по-уральски. Обязательно попробуйте.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Готовила пельмени из говядины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ухтышка какой рецепт пельменей из говядины!!!!!!!
слюни текут рекой
Приготовила пельмени из говядины!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.