Мяса можно взять меньше, главное в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом. Как-то выкладывали похожий рецепт пельменей с креветками. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 858 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
Лук почистить и крупно порезать.
Свинину и говядину нарезать кусочками.
Приготовить начинку: мясо с луком пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и все перемешать.
Соединить 2 стакана муки со щепоткой соли и просеять через сито.
Добавить к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 2/3 стакана), вымесить тесто.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
Вырезать из теста с помощью кофейной чашки или стакана небольшие кружки, выложить на каждый немного фарша и защипнуть края.
Отваривать пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 8-10 минут, затем вынуть шумовкой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила тушеные пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пельменей меня выручил!
Делала пельмени только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Кстати, когда я первый раз попробовала пельмени, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Как вкусно! У меня муж любитель пельменей.
Можете прокомментировать пельмени с тапенадом?
Ongangi!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я пошла делать как у вас!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Обалденно, вкусно! ongangi, вы кудесница!
По совету коллеги приготовила этот пельмени.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Надо попробовать
Спасибочки ongangi
попробуем обязательно