Как-то выкладывали похожий рецепт пельменей. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 214 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
Сибирские пельмени на мой взгляд самые вкусные. Фарш для сибирских пельменей включает в себя говядину и свинину в равных пропорциях, а также немного сахара для придания им пикантности вкуса. Не бойтесь его добавлять в фарш, он не будет сладким, сахара понадобится не много, зато вы увидите, как заиграет вкус мясного фарша в готовых пельменях. Тесто здесь классическое - на воде с яйцом и растительным маслом. Пельменей получится много, поэтому вы смело можете их заморозить.
Итак, для теста подготовьте муку, воду, яйцо, соль, растительное масло, а для фарша свинину, говядину, лук, воду, соль, молотый перец, сахар. Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с растительным маслом.
Из всех этих ингредиентов вымесите тесто и оставьте на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для сибирских пельменей. Мясо свинины и говядины нарежьте, а также нарежьте лук.
Перекрутите на мясорубке мясо с луком.
Всыпьте в получившийся фарш соль, сахар и молотый перец, а также влейте холодную воду. Фарш перемешайте до однородного состояния.
Отдохнувшее тесто вымесите, разделите на три-четыре части, раскатайте первую часть теста и сделайте с помощью стакана круглые заготовки для будущих пельменей.
Разложите на кружочки теста по чайной ложке или чуть больше фарша.
Соедините края теста, чтобы получились сначала такие варенички.
Затем соедините кончики, чтобы получились такие вот пельмени. Точно так же сделайте и остальные пельмени. Всего получится примерно 80-100 пельменей.
Теперь их можно отварить или заморозить. Готовые сибирские пельмени подавайте с маслом, сметаной, томатным соусом или как нравится лично вам.
Тонкое тесто, сочная начинка - эти пельмени просто чудесны!
Наслаждайтесь и приятного вам аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила пельмени в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, galka, за изумительный рецепт пельменей сибирских!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Galka, спасибо за рецепт пельменей сибирских!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я недавно как раз делала пельмени сибирские.
Обалденно:)
спасибо за идейку пельменей сибирских.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень интересная ссылка о пельменях с тапенадом.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пельменей сибирских!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Galka, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пельмени сибирские — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо galka)))))
Делала пельмени сибирские только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!