Съев хинкали мой муж сказал: - Вкусно! И в Грузию ездить не надо. У него был горький опыт поедания недоброкачественного хинкали. Хотя моему мужу очень нравится Грузия, Кавказ. и предложи ему поездку в те края, он без колебаний примет его. Хинкали - похожи на вареники или пельмени, только форма другая и складок побольше при сворачивании теста, и специи чисто кавказкие, но нет. Хинкали - это хинкали. Как-то выкладывали похожий рецепт хинкали. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 237 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке (хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу "хмели- сунели" (ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке; укроп, кинзу и петрушку мелко порезанную, затем все хорошо соединяем. И, самое главное, чтобы хинкали были сочные, добавляем малыми порциями, как бы вбивая в фарш, холодную воду. Теперь наши хинкали будут с бульоном.
Теперь приступаем к тесту. Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы это были мужские сильные руки. Но я, все таки, победила.
И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.
Работать с таким тестом было в удовольствие, хорошо раскатывались тонкие пластины теста с диаметром 15 см.
Теперь собираем в складочки, а их должно быть 18-20, формируем хинкали. Собрав в складки тесто, хорошо его зажимаем.
Теперь хинкали нужно как бы встряхнуть.
И затем, положить на стол.
Получились вот такие симпатичные хинкали.
Кладем хинкали в подсоленный кипяток (большая емкость), помогаем ему подняться со дна (тяжеловато!).
И, вот закипели наши хинкали: аромат на кухне, как и положено, национальный, грузинский. Кипеть им ровно 10 минут, а мое семейство уже за столом в ожидании.
И вот хинкали на тарелке. Едят их только горячими, и только - руками, взяв их за собранный пучок (его потом надо отложить на край тарелки). Есть хинкали нужно осторожно, чтобы не обжечься бульоном, его надо выпить, надкусив хинкали. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила слоеные хинкали. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Zalyzin_92, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хинкали с бараньим фаршем - очень вкусно!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Хинкали с бараньим фаршем конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Может быть кому и пригодиться тоже хинкали с мясом.
Спасибо! Люблю хинкали с бараньим фаршем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Только что доела хинкали с бараньим фаршем!!! очень вкусно!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хинкали с бараньим фаршем!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо большое за замечательный рецепт хинкали с бараньим фаршем.