Лазурад — хинкали из сыра надуги с мятной аджикой

Как приготовить лазурада — хинкали из сыра надуги с мятной аджикой
Фотография лазурада — хинкали из сыра надуги с мятной аджикой
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 764 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни 160 г
  • Сыр надуги 100 г
  • Свежая мята 20 г

Готовим хинкали из сыра надуги с мятной аджикой

Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.

Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.

Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.

На пластинку сулугуни положить 1/3 часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.

Связать мешочек лапшой из сулугуни - получается изделие, похожее на хинкали.

Положить его на круглую тарелку.

Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.

Украсить веточкой мяты.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила слоеные хинкали. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Надуги - молочный продукт, похожий на творог, но другой технологии приготовления. Если творог делается достаточно долго и получается крупинками, то надуги получают из сыворотки, остающейся после выделки сыра Сулугуни. Это жирная питательная масса, более нежная, чем творог, по вкусу чем-то напоминающая итальянский сыр Моццарелла. Она должна быть исключительно свежая, хранится не более двух суток, а потом начинает кислить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Кремлёва

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Тугаева Гала

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

dendait1970

Сделала по вашему рецепту лазурада, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

yarina75

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Сандакова Янка

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Березинская Алина

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для мясной трапезы с аджикой irala.ru/zagotovki/adzhika/myasnaya-trapeza-s-adzhikoi.

kashitsyna_96

Олеся, спасибо за рецепт! Очень люблю хинкали из сыра надуги с мятной аджикой!

masha82

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Танюша Синько

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лазурада в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

vera

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

alisa71

Скорее бы попробовать)

Зозук Инна

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хинкали из сыра надуги с мятной аджикой он не ел.

ungoundi1980

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

uporee

Олеся, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хинкали из сыра надуги с мятной аджикой по вашему рецепту, получилось сразу.

Анюта Нестерко

Спасибочки :)