Как-то выкладывали похожий рецепт хинкали. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 764 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.
Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.
Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.
На пластинку сулугуни положить 1/3 часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.
Связать мешочек лапшой из сулугуни - получается изделие, похожее на хинкали.
Положить его на круглую тарелку.
Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.
Украсить веточкой мяты.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила слоеные хинкали. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Надуги - молочный продукт, похожий на творог, но другой технологии приготовления. Если творог делается достаточно долго и получается крупинками, то надуги получают из сыворотки, остающейся после выделки сыра Сулугуни. Это жирная питательная масса, более нежная, чем творог, по вкусу чем-то напоминающая итальянский сыр Моццарелла. Она должна быть исключительно свежая, хранится не более двух суток, а потом начинает кислить.
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сделала по вашему рецепту лазурада, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для мясной трапезы с аджикой irala.ru/zagotovki/adzhika/myasnaya-trapeza-s-adzhikoi.
Олеся, спасибо за рецепт! Очень люблю хинкали из сыра надуги с мятной аджикой!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лазурада в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Скорее бы попробовать)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хинкали из сыра надуги с мятной аджикой он не ел.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Олеся, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хинкали из сыра надуги с мятной аджикой по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибочки :)