Хинкали с грибами обычно подаю со сметаной, но здесь у нас постный вариант. Как-то выкладывали похожий рецепт хинкали. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 254 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, на масленицу, семейный праздник. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Если грибы свежие, их следует отварить в подсоленной воде и продолжить готовить блюдо со 2-го шага.
Содержимое баночки консервитованных грибов вылить в кастрюлю и кипятить, пока сок полностью не выпарится, добавить масло, изрубленный лук, сухие специи и тушить минут 5.
Изрубить грибы мелко.
Добавить изрубленную зелень, посолить, поперчить.
Из муки и теплой воды замесить тесто и отложить на 10 мин
Раскатать тесто в пласт в 0,5 см, выемкой вырезать маленькие кружочки.
Раскатать кружочки толщиной в 0,2 см, положить по 1 ст. л начинки.
Свернуть хинкали, по одному закинуть в кипяток и варить после закипания 8-9 минут; достать шумовкой и подать горячими. Из указанных ингредиентов получились 20 штук хинкали.
Готовые хинкали достать шумовкой и подать горячими. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила слоеные хинкали. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Посмотрите рецепт хинкали с мясом irala.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-myasom, не пожалеете.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хинкали постные с грибами!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за информацию!