Хинкали домашние - это, по сути, оригинальные грузинские пельмени, основная отличительная особенность которых заключается в их форме в виде знаменитого завязанного мешочка со складочками. Причем лепка складочек - отдельная тема. Грузинские мастерицы способны на одном хинкали создать их сразу 24 штуки, и даже более. Теперь вы понимаете, чем хинкали так уникальны и почему к их приготовлению грузины предъявляют высокие требования?
Домашние хинкали в Грузии готовят в каждом доме, причем у каждой хозяйки свои секреты. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов приготовления хинкали в домашних условиях. А чтобы вам было проще, мы сопроводили рецепт пошаговыми фото. И, пожалуйста, уделите внимание складочкам, ведь их делают не просто так, для красоты, а для того, чтобы при варке тесто не порвалось, и не вытек сок, без которого хинкали уже не хинкали.
Итак, начинаем готовить вкуснейшие хинкали по-грузински! Как-то выкладывали похожий рецепт хинкали. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 159 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей , Домашние рецепты
Измельчаем ножом или в мясорубке (ножом вкуснее, т. к. получится сочнее) оба вида мяса. Кстати, баранину берите пожирнее. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем, понемногу вливая бульон. В результате фарш должен стать влажноватым и липким.
В отдельную емкость просеиваем муку и делаем в ее центре выемку, куда сыпем соль и вливаем воду.
В стакан разбиваем куриное яичко, чуть взбиваем и тоже добавляем к муке. Теперь можно месить тесто для хинкали.
Готовое тесто скатываем в шарик, прикрываем тканью и отставляем на 30 минут отдохнуть.
После этого тесто снова месим, а затем тоненько раскатываем. Из получившегося пласта вырезаем кружочки диаметром около 10 см.
В центр каждого кружочка кладем фарш и аккуратно стягиваем края теста по окружности так, чтобы сформировать складочки.
У получившегося мешочка вверху лепим аккуратный хвост, приподнимаем за него и некоторое время держим наверху, дабы края лучше схватились. После этого край хвостика аккуратно срезаем ножиком.
Заготовки для хинкали кладем на щедро притрушенную мукой поверхность.
В просторной огнеупорной емкости доводим до кипения воду, солим ее и поочередно отправляем туда хинкали. Через какое-то время они должны всплыть. Когда это случится, продолжаем варить еще минут 6.
Готовые грузинские хинкали раскладываем по тарелкам и присыпаем черным острым перцем.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила слоеные хинкали. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила хинкали домашние, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Думаю, очень вкусно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю хинкали домашние)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за хинкали с мясом.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо Леун за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))