Недавно мне на глаза попалось вот такое двухэтажное чудо хинкали. Захотелось тоже попытаться сотворить такое же. Результатом осталась довольна. Как говорится, первый блин не комом) Идея таких хинкали интересна тем, что в них можно добавить разнообразную начинку, с которой можно поэкспериментировать, приятно удивить и порадовать родных и друзей. Как-то выкладывали похожий рецепт хинкали. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 168 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5-10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.
Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.
В середину положить столовую ложку фарша.
Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.
Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.
Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.
Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.
Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.
Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила слоеные хинкали. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Искала рецепт двухъярусных хинкали и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Готовила двухъярусные хинкали Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Дорогая yinta!!!
Приготовила двухъярусные хинкали мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Это, реально, вкуснотища.
А я готовила двухъярусные хинкали уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yinta!!!
У девочек встречала похожие рецепты: хинкали с мясом.
Yinta!
Спасибо огромное за новенький рецептик двухъярусных хинкали!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю двухъярусные хинкали)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Yinta, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))