Двухъярусные хинкали

Как приготовить двухъярусные хинкали
Фотография двухъярусных хинкали
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 168 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • вода - 500 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • мясной фарш - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • кинза свежая - 1 пучок
  • перец острый - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • картофель - 5 шт.
  • укроп свежий - 1 пучок

Готовим двухъярусные хинкали

В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5-10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.

Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.

Рецепт двухъярусных хинкали

Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

Рецепт двухъярусных хинкали

Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.

Рецепт двухъярусных хинкали

В середину положить столовую ложку фарша.

Рецепт двухъярусных хинкали

Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.

Рецепт двухъярусных хинкали

Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.

Рецепт двухъярусных хинкали

Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.

Рецепт двухъярусных хинкали

Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.

Рецепт двухъярусных хинкали

Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.

Рецепт двухъярусных хинкали

Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.

Рецепт двухъярусных хинкали

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила слоеные хинкали. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
inden1983

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Гнеушева Лара

Искала рецепт двухъярусных хинкали и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Ира Юрьева

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Ира Харламова

Готовила двухъярусные хинкали Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

mandriko_95

Дорогая yinta!!!
Приготовила двухъярусные хинкали мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

galya85

Это, реально, вкуснотища.

heshela1998

А я готовила двухъярусные хинкали уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yinta!!!

inedede

У девочек встречала похожие рецепты: хинкали с мясом.

olya

Yinta!
Спасибо огромное за новенький рецептик двухъярусных хинкали!!!

lultitun1974

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю двухъярусные хинкали)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

valchuk_74

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

gala

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

kashitsyna_96

Прикольно, но сложновато для меня(

Секун Надежда

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

pimise1997

Yinta, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))