Слоеные хинкали готовятся в домашних условиях очень быстро и просто. Также они способны заменить любые хлебобулочные изделия и очень часто подаются вместе с приготовленным мясом. Пошаговый рецепт с фото сегодня научит вас, как именно нужно правильно готовить вкусные и ароматные слоеные хинкали с кусочками дробленых грецких орехов.
Хинкали мы будем варить на пару и после приготовления они будут напоминать небольшие аппетитные слоеные розочки. Так как готовить это блюдо мы будем на пару, то оно будет куда полезнее обычной выпечки.
Тесто для хинкали на дрожжах буквально будет пузыриться от своей легкости и по текстуре приготовленного блюда вы сами в этом убедитесь.
Есть всего два варианта готовки таких хинкали: с орехами и без них. Добавлять их или нет в свое блюдо - это дело ваших вкусовых пристрастий.
Так как сами по себе хинкали будут достаточно пресными, подавать их нужно обязательно с разнообразными острыми или не очень томатными соусами.
Приступим к приготовлению слоеных хинкали к мясу. Как-то выкладывали похожий рецепт хинкали. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 207 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей , Домашние рецепты
В глубокой чашке или миске разводим сахар и дрожжи в теплой воде, тщательно размешиваем ингредиенты и оставляем их настаиваться в течение 10-15 минут. По истечении указанного времени заливаем в миску еще и указанное количество соли вместе с растительным маслом. Все тщательно вымешиваем и заливаем в миску с просеянной мукой. Ложкой замешиваем дрожжевое тесто, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем настаиваться еще в течение 30-40 минут. Далее, сминаем тесто руками и разделяем его на 2-3 части для удобства дальнейшей работы. Поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт, смазываем поверхность растительным маслом. Грецкие орехи очищаем, измельчаем и по желанию посыпаем этой крошкой поверхность пласта из теста.
Каждый пласт теста аккуратно закатываем в достаточно плотный и длинный рулет.
Острым ножом под небольшим углом нарезаем каждый рулет на одинаковые порционные кусочки это и есть слоеные хинкали.
Готовить хинкали можно в специальной мантоварке или просто на пару самым традиционным способом. Готовятся такие воздушные рулеты примерно 5-7 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем в горячем виде вместе с отварным мясом, острыми соусами или любыми другими гарнирами. Слоеные хинкали готовы.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила хинкали постные с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Nofedera, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Ты просто кудесница.
А слоеные хинкали — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и слоеные хинкали очень похвалила.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Оооочень вкусно получилось
Фотки очень аппетитные, как в в хинкали с мясом irala.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-myasom.
Спасибо! Клевенько!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю слоеные хинкали)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Nofedera, умничка!
Какой аппетитный рецептик слоеных хинкали сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я недавно как раз делала слоеные хинкали.