Хинкали

Как приготовить хинкали
Фотография хинкали
Время подготовки 25 мин
Общее время 2 ч 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 221 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или другого фарша
  • примерно стак. воды (200-240 мл)
  • 2 луковицы, средних
  • небольшой пучок кинзы
  • соль, перец
  • 3 стак. просеянной муки
  • 250-290 мл охлажденной воды
  • 2-2,5 ст.л. растительного масла
  • пара щепоток соли

Готовим хинкали

Начинаем с теста. Просеянную муку посыпаем солью, вливаем в сделанное углубление ледяную воду, масло, быстро замешиваем тесто.

Чтобы оно стало тугим, но при этом эластичным, выкладываем на стол, на тонкий слой муки, которую еще можем добавлять по необходимости, мнем тесто руками не меньше 5-6 минут. В миске или пакете помещаем тесто в холодильник на 50-60 минут.

Рецепт хинкали

Быстро рубим в блендере луковицы и кинзу.

Рецепт хинкали

Добавляем к фаршу, сделанному с помощью мясорубки с крупными отверстиями решетки. Солим, перчим, вымешиваем.

Рецепт хинкали

Энергично перемешивая фарш, подливаем воду: она необходима, чтобы в мешочках хинкали в процессе варки образовался бульон. Вымешиваем руками не менее 5 минут. И ставим охлаждаться минут на 30 в холодильник.

Рецепт хинкали

Многие раскатывают тесто и вырезают кружки, используя блюдца или CD-диски. Мы поступаем проще: скатываем колбаску, отрезаем кусочки весом 40-45 граммов.

Рецепт хинкали

Обмакиваем в муку и тонко (до 2-3 мм) раскатываем в круг 8-10 см диаметром. Перед тем, как положить фарш, несколько секунд его вымешиваем, чтобы консистенция оставалась однородной.

Рецепт хинкали

Выкладываем 1-1,5 ст. ложки фарша, поднимаем край и быстро собираем его складочками.

Рецепт хинкали

Сжимаем, поворачиваем по кругу и отрываем верхний кусочек. Держа за кончик, на несколько секунд приподнимаем, чтобы под тяжестью теста и фарша мешочек немного растянулся, оставив место для будущего бульона.

Рецепт хинкали

Варим хинками, как и пельмени, закладывая в кипящую воду. Чтобы не прилипли к дну кастрюли, аккуратно поддеваем кончиком лопатки. Они довольно быстро всплывают, и мы продолжаем варку еще 9-10 минут. Выбор соуса для подачи - дело вкуса.

Рецепт хинкали

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила хинкали постные с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
korzun_95

Мы тоже недавно первый раз делали хинкали. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

miteric1993

Спасибочки :)

ukhan_73

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Никанорова Василина

Antonina, рецепт хинкали замечательный!
Спасибо!

asofres

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

chetverg_80

Этот рецепт чем-то похож на хинкали с мясом. Я правильно поняла?

hedand1988

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ksyukha88

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хинкали просто.
Спасибо за рецепт)))

asilou1999

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

luiza93

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Никора Зина

Прочитала, надо попробовать.

pendang

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт хинкали!

tasha

Antonina, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

istasa

Antonina, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
хинкали просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!