Приготовление этого знаменитого блюда имеет свои особенности. Тесто - практически такое, как для пельменей и мантов, а вот фарш - довольно жидкий, так что лепить хинкали надо быстро и правильно. Как-то выкладывали похожий рецепт слоеных хинкали. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 221 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
Начинаем с теста. Просеянную муку посыпаем солью, вливаем в сделанное углубление ледяную воду, масло, быстро замешиваем тесто.
Чтобы оно стало тугим, но при этом эластичным, выкладываем на стол, на тонкий слой муки, которую еще можем добавлять по необходимости, мнем тесто руками не меньше 5-6 минут. В миске или пакете помещаем тесто в холодильник на 50-60 минут.
Быстро рубим в блендере луковицы и кинзу.
Добавляем к фаршу, сделанному с помощью мясорубки с крупными отверстиями решетки. Солим, перчим, вымешиваем.
Энергично перемешивая фарш, подливаем воду: она необходима, чтобы в мешочках хинкали в процессе варки образовался бульон. Вымешиваем руками не менее 5 минут. И ставим охлаждаться минут на 30 в холодильник.
Многие раскатывают тесто и вырезают кружки, используя блюдца или CD-диски. Мы поступаем проще: скатываем колбаску, отрезаем кусочки весом 40-45 граммов.
Обмакиваем в муку и тонко (до 2-3 мм) раскатываем в круг 8-10 см диаметром. Перед тем, как положить фарш, несколько секунд его вымешиваем, чтобы консистенция оставалась однородной.
Выкладываем 1-1,5 ст. ложки фарша, поднимаем край и быстро собираем его складочками.
Сжимаем, поворачиваем по кругу и отрываем верхний кусочек. Держа за кончик, на несколько секунд приподнимаем, чтобы под тяжестью теста и фарша мешочек немного растянулся, оставив место для будущего бульона.
Варим хинками, как и пельмени, закладывая в кипящую воду. Чтобы не прилипли к дну кастрюли, аккуратно поддеваем кончиком лопатки. Они довольно быстро всплывают, и мы продолжаем варку еще 9-10 минут. Выбор соуса для подачи - дело вкуса.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила хинкали постные с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали хинкали. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибочки :)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Antonina, рецепт хинкали замечательный!
Спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Этот рецепт чем-то похож на хинкали с мясом. Я правильно поняла?
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хинкали просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Прочитала, надо попробовать.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт хинкали!
Antonina, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Antonina, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
хинкали просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!