Как-то выкладывали похожий рецепт китайских пельменей. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 207 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей , Вкусные рецепты
Маленькая справка.
Название блюда русские заимствовали у коми (kv:пельнянь ухо-хлеб). В частности, Владимир Даль указывает, что слово пельмень происходит от пермяцких и вогульских слов пель ухо и нянь хлеб.
Вернувшись с леса и на следующий день, как заядлый пельмешник пришлось идти на охоту за дичью в местный филиал лесничества METRO и после недолгих раздумий о количествах патронов в кармане и наличие в запасе, был выбран вариант охоты на зайца.
Почувствовав себя охотником, точнее представляя себя охотником в далекой сибирской деревни до отмены крепостного права, подумалось что лук и черный перец в начинке будет отсутствовать, а специи заменят ягоды с ихним всем известным разновкусьем.
Итак начинка: заяц (будем считать попался на охоте), говядина, жирная свинина (почему жирная, да потому, что надо немного энергетики дать телу). Зайца и говядину в одинаковой пропорции и приблизительно 10 процентов свинины. Забудем на время о мясорубке и обязательно все порубим.
Выдавливаем с ягод сок: ежевика, черная и красная смородина, черника. Он пойдет в начинку для придания сочности пельменям и замены лука и перца. Если будет клюква и брусника, то можете и их добавить дело вкуса и здесь ваши фантазии, пусть не будут ограничиваться. Сок надо заморозить и добавлять в фарш в полузастывшем состоянии, если он вам покажется сильно насыщенным, то можете разбавить водой.
Переходим к тесту.
Пшеничная мука - 500 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Вода - 200 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Просеял муку горкой и сделал в ней небольшое углубление.
Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным и мягким.
Поделил тесто на жгутики и лепил наши ушки руками,
благо маленький народ с половиной помогали, а я сачканул по причине запечатлеть это все на фото, особенно ручки маленького поколения, когда они перепортив половина теста начали более, не менее лепить на что то похожие леплени. Так что звиняйте за то что пельмени, получились разнохарактерными, то есть по характеру того, кто их лепил.
Собрали все наши маленькие творения и поместили в морозилку на недельку, пусть хорошенько промерзнут еще вкуснее будут.
Целую неделю ходил возле морозилки, заглядывая на подопечных в предвкушении предстоящего пельменного вечера.
Настал этот день, был вскипячен легкий говяжий бульон в который и нырнули промерзшие насквозь посланцы далекой Сибири.
А к их встрече был подготовлена соответствующая поляна, где толпились в ожидании сметанка, горчичка, растопленное масло, уксус с красным перцем а также мой любимый соевый соус с выдавленным туда чесноком...
Поднимаю эту рюмочку за вас всех! Будьте здоровы и благополучны! Ovimu.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила постные пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Raya72, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Отчитываюсь.
пельмени с фаршем и соком ягод супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Уже делала два раза получается обалденно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пельмени с фаршем и соком ягод. Спасибо за рецепт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пельмени с фаршем и соком ягод на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пельмени с фаршем и соком ягод — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пельмени с фаршем и соком ягод.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!