Хинкали с мясом

Как приготовить хинкали с мясом
Фотография хинкали с мясом
Общее время 1 ч 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 137 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Соль - 10 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Баранина - 300 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Зелень - 20 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Готовим хинкали с мясом

Многие грузинские вкусности вошли в разряд интернациональных. Например, шашлык мы кушаем и не думаем, что идея жарить мясо на костре пришла к нам именно из Грузии. Сегодня я предлагаю приготовить хинкали - национальное грузинское блюдо.

На родине хинкали считаются самостоятельным блюдом, их посыпают черным молотым перцем и просто едят руками. Для приготовления нам понадобится тесто, а также начинка из баранины и птицы.

В миску просеиваем муку, делаем небольшое углубление, вливаем туда воду, вбиваем яйцо, добавляем соль. Вымешиваем тесто. От того как оно замешано, зависит готовый результат. Тесто должно быть мягким, эластичным и не должно рваться.

Начинка для хинкали обычно состоит из баранины, а само мясо в традиционном рецепте приготовления мелко рубится ножом. Но можно использовать и прокрученный в мясорубке фарш, только выберите для этого крупную решетку.

Добавляем к баранине куриный фарш, мелко нарезанный лук и зелень, солим, перчим. Перед вымешиванием вливаем немного воды, чтобы начинка в итоге получилась сочной. Из зелени можно также добавлять перышки чеснока, укроп, петрушку и даже мяту.

Не менее важным этапом в создании хинкали является работа над их формой. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки сантиметров 8-10 в диаметре. На серединку выкладываем начинку, поднимаем края вверх и формируем мешочек таким образом, чтобы вверху получился небольшой хвостик. Количество фарша рассчитывайте так, чтобы в мешочке было место для сока, образовавшегося в процессе варки.

Варим хинкали в большом количестве воды, но небольшими порциями. Опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду, очень аккуратно перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. С момента закипания до готовности достаточно подержать их на плите 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила слоеные хинкали. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pendang

Вот это ДААААА!!!

mandriko_95

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ededo

Спасибо за информацию!

Дэниэлс Кира

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

nika71

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

khomka_86

И это вправду весьма необычный рецепт.

Силенко Настасья

На сайте нашла http://irala.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-myasom просто ли приготовить?

ingar2003

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Морнева Вера

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

gaidukova_85

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Надя Кинаревская

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.