Как-то выкладывали похожий рецепт печени с картошкой. Любителям печени понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 175 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Хочу предложить вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления печени в лимонном желе. Такое вкусное и сытное блюдо отлично подойдет как к праздничному застолью, так и на каждый день. Приготовить печень в лимонном желе совсем несложно, если следовать пошаговой инструкции. Желе для заливки печени можно приготовить самому, или купить готовое в магазине. Такую закуску лучше подавать в порционных формочках. Итак, начинаем.
Будем использовать следующие ингредиенты: печень, чеснок, петрушку сушеную, муку, паприку, куркуму, соль, перец черный молотый, лимон, воду, желатин, укроп, масло подсолнечное, красную ягоду.
Печень хорошо промоем в проточной воде. Вырезаем все ненужные части. Заливаем холодным молоком на несколько часов. Таким способом мы удалим горчинку, характерную для свиной печени. Чтобы ускорить процесс, печень можно разрезать на небольшие кусочки. После опять хорошо промоем в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем на маленькие ломтики. Помещаем в подходящую емкость. Добавляем натертый чеснок, петрушку сушеную, соль. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Пока печень маринуется, приготовим лимонное желе. Если вы используете магазинный пакетик, то следуйте инструкции на упаковке. В сотейник насыпаем желатин быстрорастворимый, наливаем горячую воду 70-80 градусов и сок одного лимона, примерно 20-30 мл. Хорошо перемешиваем до растворения желатина. По желанию, можно добавить немного сахара. Готовое желе процеживаем через марлю.
В тарелке смешиваем пшеничную муку, куркуму, паприку. Панируем кусочки печени в мучной смеси.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем кусочки печени. Обжариваем со всех сторон до готовности.
Обжаренную печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подготовим порционные небольшие формочки. Выкладываем ломтики печени.
Заливаем лимонным желе. Украшаем зеленым укропом, долькой лимона и красной ягодой. Отправляем в прохладное место до полного застывания.
Печень в лимонном желе готова.
Можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень по-царски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Itimr!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо тебе, itimr, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Кому посчастливилось отведать печень в лимонном желе — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать печень в лимонном желе просто.
Спасибо за рецепт)))
Надо будет сделать печень по-китайски. Должно получиться классно.
Вкуснятина
Приготовила вкусно
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Прекрасный рецепт печень в лимонном желе!
Лучше делать печень в лимонном желе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Печень в лимонном желе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.