Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки не обходят стороной мясо и субпродукты. И мы бы хотели поделиться с вами одним из традиционных румынских рецептов — куриной печенью с яйцом и луком.
В большинстве случаев мы готовим оладьи или печеночный торт, делаем паштет или даже салат из печени. Но ведь на это уходит так много времени! Если вам некогда стоять у плиты, а так хочется съесть что-то вкусненькое, приготовьте куриную печень по-румынски. Как-то выкладывали похожий рецепт жареной куриной печени с кинзой. Любителям печени понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 199 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Промойте куриную печень. Обязательно очистите ее от остатков желчного пузыря и пленки.
Нарежьте ее небольшими кусочками. Их примерный размер 1,5 х 1,5 см.
Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и отправьте лук жариться на среднем огне. Овощ должен стать золотистым. На это уйдет примерно 5–7 минут.
Когда лук поджарится, добавьте к нему уже нарезанную печень и перемешайте всё. Жарьте ингредиенты на сковороде до тех пор, пока не выпарится вся вода, а сама печень станет румяной. На это вы потратите примерно 15 минут. Тушите печень под крышкой.
Вбейте яйца на сковороду и еще раз всё перемешайте. Посолите и поперчите печень.
После добавления яиц жарить нужно всего несколько минут до их готовности. Теперь спокойно снимайте блюдо с огня.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила тушеную куриную печень. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Жареную на сковороде печень нужно подавать еще теплой. Она может быть как основным блюдом, так и отлично гармонировать с картофелем, макаронами или кашей. Если вы часто покупаете куриную печень, обязательно попробуйте приготовить ее по-новому. И друзьям расскажите!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Просто божественный вкус!
Супер все получилось
Когда в первый раз попробовала куриную печень с яйцом, мне не понравилось.
Куриную печень с яйцом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
куриную печень с яйцом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Onena!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила куриную печень с яйцом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сегодня делала куриную печень с луком и перцем - замечательный рецепт.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриной печени с яйцом.
onena, спасибо!!!
Onena!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.