Индюшиная печень с персиками

Как приготовить индюшиную печень с персиками
Фотография индюшиной печени с персиками
Время подготовки 10 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 136 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печень индюшиная - 300 г
  • Персики - 150 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Пармезан - 10 г
  • Салат листовой - 3-4 листа
  • Чеснок - 1 зубчик

Готовим индюшиную печень с персиками

Честно говоря, даже не знаю, как это блюдо назвать на самом деле. С одной стороны, это может быть закуской, с другой - теплым салатом. В любом случае, блюдо невероятно вкусное и простое в приготовлении. Вам может показаться, что это чисто девичье блюдо, но это не так. Оказалось, что мальчики всех возрастов с огромным удовольствием едят эту закуску-салат, особенно с бокалом холодного красного).

Для приготовления индюшиной печени с персиками подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от пленок и сосудов, разрежьте пополам. Лук, персики и зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Каждую половинку индюшиной печени выложите на бумажное полотенце, обсушите досуха.

Рецепт индюшиной печени с персиками

Разрежьте каждую половинку печени пополам. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него ломтики печени и раздавленный зубчик чеснока, обжарьте со всех сторон до румяной корочки, минуты по 2, не дольше. Печень внутри должна остаться розовой, так она будет мягкой, сочной, полезной и не будет горчить. Снимите готовую печень со сковороды, дайте ей пару минут отдохнуть.

Рецепт индюшиной печени с персиками

Протрите сковороду от остатков печени бумажным полотенцем, добавьте немного растительного масла. Лук нарежьте полукольцами, выложите его в горячее масло, обжарьте до мягкого состояния и сладкого вкуса. Снимите обжаренный лук со сковороды.

Рецепт индюшиной печени с персиками

Еще раз протрите сковородку бумажными полотенцами, влейте оставшееся растительное масло, выложите в него нарезанные дольками персики. Обжарьте персики минуты по две с обеих сторон, они должны сохранить форму и не разваливаться.

Рецепт индюшиной печени с персиками

На блюдо для подачи выложите помытые и просушенные салатные листья, посыпьте их сладким жареным луком.

Рецепт индюшиной печени с персиками

Сверху выложите ломтики обжаренной индюшиной печени и персики. Готовый салат-закуску чуть посолите, поперчите, сбрызните оставшимся растительным маслом.

Рецепт индюшиной печени с персиками

Пармезан (или любой другой - любимый твердый сыр) натрите на мелкой терке, посыпьте им закуску-салат и подавайте сразу же после приготовления.

Рецепт индюшиной печени с персиками

Индюшиную печень с персиками можно подавать как холодную закуску или как теплый салат - невероятно вкусно в обоих вариантах. Приятного.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень по-царски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Муромская Анна

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lesya

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

zhenya71

Индюшиная печень с персиками конечно на любителя.
Но понравилось.

Родикова Инга

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

asiya

Пасиба))
по рецепту делаю))

Ника Зуева
Мужевич Мая

Какой интересный рецепт индюшиной печени с персиками:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ira92

Мой самый любимый рецепт индюшиной печени с персиками!!!
Я тоже так готовлю!

asiya

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Ильмурзина Анюта

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Надя Хомукова

Делаю индюшиную печень с персиками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

westoreno

Marianna84!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))