Вы любите сельдерей? Не очень многие включают это растение в свой рацион, а зря. Особенно стоит обратить внимание на сельдерей тем, кто мечтает похудеть, ведь сельдерей - это лучшее средство для похудения, он способствует быстрому расщеплению подкожного жира, избавляет организм от токсинов. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить жареный сельдерей, а именно - стебли. Как-то выкладывали похожий рецепт запеканки из сельдерея с тимьяном. Любителям овощей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 528 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, полезный обед, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей , Рецепты на ужин, Рецепты на скорую руку
Стебли сельдерея почистите, промойте под холодной проточной водой и очистите от твердых нитей, если они есть. Разрежьте стебли сельдерея вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 5-6 см.
Отварите стебли в течение 5-ти минут в кипящей подсоленной воде. Отваренные стебли переложите в дуршлаг, дайте им остыть.
Для кляра хорошо перемешайте просеянную муку с пивом, солью и перцем.
Окуните кусочки сельдерея в кляр и обжарьте в кипящем растительном масле.
Когда кляр станет золотистого цвета, выложите кусочки сельдерея на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Стебли сельдерея, жаренные в кляре, это вкусно!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила жаркое из курицы, картофеля и сельдерея. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Известно, что сельдерей это не только ценный продукт питания, он обладает удивительными лечебными свойствами: замедляет старение, помогает пищеварению, успокаивает нервную систему, благотворно воздействует на сердце, улучшает водно-солевой баланс и иммунитет. Все части сельдерея являются полезными и питательными.
Комментарии к рецепту
Kreider_81, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жареные стебли сельдерея…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик жареных стеблей сельдерея
Рецепт интересный.
Попробую!
Kreider_81, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Может попробуешь как нибудь супа-пюре из корня сельдерея и картофеля?
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала жареные стебли сельдерея!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жареные стебли сельдерея на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.