Вкусная тушенка из кролика - это непревзойденное блюдо для гурманов Как-то выкладывали похожий рецепт гуляша из кролика. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 197 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Иногда нужно сохранить мясо на долгий срок. Для хранения до полугода подойдет рецепт тушенки в смальце. Если мясо жирное, то использовать дополнительный жир не требуется, но тушенка из кролика потребует дополнительного жира, так как мясо кролика - это диетический продукт, легкая еда.
Обработанную тушку кролика промоем и срежем мясную мякоть. Порежем крольчатину кусочками толщиной 2 см и посолим как обычно. Уложим все мясо на противень или пластиковый поднос и оставим на 6-8 часов. Посоленное мясо будет выделять жидкость, которая нам ни к чему. Возьмем большую сковороду и на жире обжарим кроличье мясо до румяной корочки со всех сторон.
Простерилизованные банки заполним кусками мяса. Между кусками кладем горошек черного перца. Куски мяса в банках заливаем горячим жиром, который появился при жарении. Кусочки должны быть полностью скрыты под смальцем.
Закрывать тушенку будем простыми полиэтиленовыми крышками. Вырежьте куски целлофана по размеру горлышка и прикройте банки. Так воздух не будет поступать к мясу и оно не испортится. Закрываем банки крышками, заворачиваем каждую банку тушенки в темную светонепроницаемую бумагу и храним в холодном месте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила гуляш из кролика с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт тушенки из кролика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Приготовила тушенку из кролика на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо Алла, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тушенку из кролика «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Добавила в закладки борщ из кролика irala.ru/supy/borsch/borsch-iz-krolika, чтобы потом не искать.
Вчера был день тушенки из кролика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо Алла за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Алла, спасибо большое, за вкусный превкусный тушенка из кролика!!!
Думаю, очень вкусно.