Как-то выкладывали похожий рецепт овощного рагу. Любителям рагу понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1326 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Морковь и стебель сельдерея (зелень сохраните для подачи) нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Порей хорошо промойте от песка и порежьте колечками. Чеснок разрежьте на 2-3 части.
Ножки кролика посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте в глубокой хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте в сковороду нарезанные овощи и жарьте еще 4-5 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, тимьян и помидоры черри. Залейте все водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Доведите до кипения, убавьте огонь до чуть меньше среднего и тушите примерно 1,5 часа, пока мясо кролика не будет легко протыкаться шпажкой. Соус должен выпариться на 1/3. В конце посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, рубленую зелень сельдерея и петрушки, тертый Джюгас (2-3 ст. л. оставьте для подачи) и хорошо перемешайте. Отделите мясо кролика от костей.
Отварите пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Смешайте с мясом кролика и получившимся соусом. Подавайте, присыпав тертым сыром и украсив зеленью сельдерея или петрушки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила фрикасе из кролика. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу из кролика с пастой и сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Джюгас, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Джюгас, спасибо за прекрасный рецепт! рагу из кролика с пастой и сыром всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Мои гости требовали добавки)))
Только закончила приготовление рагу из кролика с пастой и сыром.
Спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Добавлен новый рецепт рагу с кабачками.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Джюгас, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)