Рагу из кролика с пастой и сыром

Как приготовить рагу из кролика с пастой и сыром
Фотография рагу из кролика с пастой и сыром
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1326 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • морковь - 3 г
  • кролик - 4 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • петрушка - 4 веточки
  • тимьян - 6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сыр - 150 г
  • паста - 200 г
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • специи - 1 г
  • чеснок - 3 зубчика

Готовим рагу из кролика с пастой и сыром

Морковь и стебель сельдерея (зелень сохраните для подачи) нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Порей хорошо промойте от песка и порежьте колечками. Чеснок разрежьте на 2-3 части.

Ножки кролика посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте в глубокой хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте в сковороду нарезанные овощи и жарьте еще 4-5 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, тимьян и помидоры черри. Залейте все водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Доведите до кипения, убавьте огонь до чуть меньше среднего и тушите примерно 1,5 часа, пока мясо кролика не будет легко протыкаться шпажкой. Соус должен выпариться на 1/3. В конце посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, рубленую зелень сельдерея и петрушки, тертый Джюгас (2-3 ст. л. оставьте для подачи) и хорошо перемешайте. Отделите мясо кролика от костей.

Отварите пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Смешайте с мясом кролика и получившимся соусом. Подавайте, присыпав тертым сыром и украсив зеленью сельдерея или петрушки.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила фрикасе из кролика. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
katarina96

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу из кролика с пастой и сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

matus_83

Джюгас, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yanyshevskaya_89

Джюгас, спасибо за прекрасный рецепт! рагу из кролика с пастой и сыром всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ilinof

Мои гости требовали добавки)))

myeri

Только закончила приготовление рагу из кролика с пастой и сыром.
Спасибо!

Пилина Тоня

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

seladl

Добавлен новый рецепт рагу с кабачками.

otoott

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Долгобородова Алеся

Джюгас, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Михеева Анюта

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ricedic

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)