Паштет из кролика со сливами

Как приготовить паштет из кролика со сливами
Фотография паштета из кролика со сливами
Общее время 3 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 493 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • небольшая тушка кролика (примерно 1 кг) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • постная свинина - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • твердые, но сочные сливы - 300 г
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • тимьян свежий - 1 пучок
  • коньяк - 6 ст.л.
  • тимьян свежий - 5 веточек
  • соль морская - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ½ ч.л.

Готовим паштет из кролика со сливами

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник.

Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник.

Рецепт паштета из кролика со сливами

Морковь, лук и чеснок почистить.

Рецепт паштета из кролика со сливами

Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить около часа.

Рецепт паштета из кролика со сливами

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить половину мяса кролика до золотистого цвета, в конце влить 3 ст. ложки коньяка.

Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками.

Рецепт паштета из кролика со сливами

Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку.

Рецепт паштета из кролика со сливами

Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна.

Рецепт паштета из кролика со сливами

Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом. Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна.

Рецепт паштета из кролика со сливами

Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.

Рецепт паштета из кролика со сливами

Готовый паштет остудить и поставить на 2-3 дня в холодильник.

Рецепт паштета из кролика со сливами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила паштет в банках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yelza

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

esofasha

Уже второй раз паштет из кролика со сливами делаю.
Просто восхитительно.

Надя Прошукало

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

estossen

Ольга, ты сама их придумала рецепт паштета из кролика со сливами?

alena

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

isoris2005

Надо попробовать приготовить паштет из кролика со сливами

alingu

Недавно пробовала очень вкусный рецепт паштета из тунца - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить паштета из кролика со сливами.

ofown

Хороший рецепт!!!

sasha86

Давно хочу попробовать сделать паштет из кролика со сливами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Ника Зуева

Это не паштет из кролика со сливами, это просто бомба!!!
Я готовила паштет из кролика со сливами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне паштет из кролика со сливами даже гости заказывают!!

itoulomer

Очень понравился состав паштета из кролика со сливами, все отлично должно сочетаться!

uckim1999

Хороший рецептик! :)

narantede

Мой парень просто обожает паштет из кролика со сливами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

tonispise

Да да вкусняха)