Гуляш из кролика с грибами

Как приготовить гуляш из кролика с грибами
Фотография гуляша из кролика с грибами
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 108 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 400-450 г кроличьего филе
  • 200 г свежих шампиньонов (замороженных)
  • 1-1,5 ст.л. яблочного уксуса (обычного)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 черешок сельдерея (можно без него)
  • соль по вкусу
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 0, 5 ч.л. Прованских трав
  • 1 ч.л. готовой приправы к мясу, фаршу, или хмели-сунели
  • 2-3 щепотки сушеного розмарина (веточка свежего)
  • 0,5 ч.л. свежемолотой смеси перцев
  • соль

Готовим гуляш из кролика с грибами

Кроличьи филе промываем, кладем в миску, заливаем фильтрованной водой, в которую добавляем яблочный уксус. Вы можете пропустить этот этап, но лучше подержать так мясо минимум полчаса-час - тогда оно станет более сочным и нежным.

Вынув мясо и обсушив его бумажным полотенцем, нарезаем некрупным кубиком, кладем в миску, добавляем все компоненты маринада, перемешиваем, затягиваем пленкой. И тоже даем постоять хотя бы полчасика. У нас есть время, чтобы подготовить овощи и грибы.

Рецепт гуляша из кролика с грибами

2 ст. ложки масла вливаем в толстодонную сковороду, на сильном огне оно перекалится за 4-5 минут. Выкладываем кусочки филе, помешивая и переворачивая лопаткой, обжариваем буквально минуту-полторы. Как только мясные кусочки побелели - убираем их на тарелку.

Рецепт гуляша из кролика с грибами

А под сковородой меняем огонь на средний, засыпаем нашинкованные морковь, лук, сельдерей, добавляем кусочек сливочного масла, пассеруем 5-7 минут.

Рецепт гуляша из кролика с грибами

Добавляем нарезанные ломтиками вдоль шампиньоны, тушим 4-5 минут.

Рецепт гуляша из кролика с грибами

Посыпаем мукой, энергично помешиваем. Через минуту кладем томатную пасту, сахар, вливаем 400-500 мл кипящей воды.

Рецепт гуляша из кролика с грибами

Добавляем к овощам с грибами обжаренное кроличье филе, закипело - пробуем на соль, перчим, накрываем сковороду. На маленьком огне оставляем тушиться ненадолго - на 10-12 минут.

Рецепт гуляша из кролика с грибами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила рыбный гуляш. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ника Дятлов

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

anka

Necimbo, спасибо большое, за вкусный превкусный гуляш из кролика с грибами!!!

ofimi1999

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

kislova_79

Какой интересный рецепт гуляша из кролика с грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Валковая Лида

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

iyenayav2001

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

herendi

Что думаете о рецептике гуляша с грибами, фенхелем, фасолью irala.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-gribami-fenkhelem-fasolyu?

eduta

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

edisen

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

nommilit

Делала гуляш из кролика с грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

arkhangelskaya_70

Спасибо!
Все здорово получилось!

sultanova_78

Necimbo, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lyudochka

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гуляш из кролика с грибами.

Лера Бурнашова

Гуляш из кролика с грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

anna

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!