Паштет из печени кролика

Как приготовить паштет из печени кролика
Фотография паштета из печени кролика
Общее время 480 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 348 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 400 г печени кролика
  • 350 г сливочного масла
  • лук шалот - 3 шт.
  • 200 мл сливок 20%
  • 50 мл кальвадоса (можно заменить любым спиртным напитком, настоянном на яблоках или коньяком)
  • несколько веточек розмарина
  • 1 зубчик чеснока

Готовим паштет из печени кролика

Печень промыть и насухо обтереть салфетками, порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить, порезать как можно мельче ножом.

На сковороде или в кастрюле с антипригарным дном растопить 100 гр сливочного масла. Прожарить в растопленном масле на небольшом огне до золотистого цвета лук, помешивая лопаткой. Затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты до его легкой румяности.

Влить в сковороду кальвадос и перемешать. Как только почти весь алкоголь выпарится, влить к луку с чесноком подогретые сливки и вымешать лопаткой.

Готовить соус на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, несколько минут до легкого загустения. Затем добавить в сливочный соус измельченную кроличью печень и тушить ее около 15 минут при слабом кипении, часто при этом помешивая.

Как только печень приготовится (но останется при этом мягкой!), посолить все по вкусу и снять с огня. Накрыть печень в сливках крышкой и оставить остывать до комнатной или еле теплой температуры.

Затем тщательно взбить содержимое сковороды блендером несколько раз, пока масса полностью не станет однородной. Для большей нежности печеночный паштет можно протереть через сито.

Постепенно ввести в паштет 150 гр сливочного масла, взбивая после каждых 50 гр до однородности блендером. Перелить массу в стеклянную банку, подходящую по размеру.

Оставшееся масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры и залить им паштет. Украсить поверхность веточками розмарина, закрыть банки крышками и отправить в холодильник.

Оставить паштет из печени кролика в холодильнике как минимум на 8-10 часов (еще лучше - на сутки). Подавать можно в качестве закуски, с багетом или гренками. Хранится домашний паштет до недели в холодильнике.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила паштет из куриной печени с овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tasha78

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать паштет из печени кролика просто.
Спасибо за рецепт)))

akabarry

Vera вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

inga

Отличный рецепт:)
Обожаю паштет из печени кролика

Вдов Инга

Vera, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паштета из печени кролика.
Мне он нравится больше других.

idifitse

Да да вкусняха)

Ильмурзина Анюта

Vera у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала печеночный паштет из говяжьей печени - очень понравилось.

yanchik86

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Александра Абульханова

Спасибо, Vera!
Ваш рецепт паштета из печени кролика всё-таки самый лучший из всех!

lyudochka

У меня паштет из печени кролика прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Vera, спасибо за рецептик паштет из печени кролика!!!

Курицына Нюта

Спасибо за удивительные рецепты!

Инга Лютич

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

hedand1988

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

pounde1970

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!