Приготовив паштет таким способом, вы больше не променяете этот рецепт ни на одним другой! Паштет из печени кролика приятно удивит даже самых опытных хозяек своей необычайной нежностью, приятным вкусом и консистенцией. Как-то выкладывали похожий рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 348 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, банкет. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Закуска из лука
Печень промыть и насухо обтереть салфетками, порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить, порезать как можно мельче ножом.
На сковороде или в кастрюле с антипригарным дном растопить 100 гр сливочного масла. Прожарить в растопленном масле на небольшом огне до золотистого цвета лук, помешивая лопаткой. Затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты до его легкой румяности.
Влить в сковороду кальвадос и перемешать. Как только почти весь алкоголь выпарится, влить к луку с чесноком подогретые сливки и вымешать лопаткой.
Готовить соус на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, несколько минут до легкого загустения. Затем добавить в сливочный соус измельченную кроличью печень и тушить ее около 15 минут при слабом кипении, часто при этом помешивая.
Как только печень приготовится (но останется при этом мягкой!), посолить все по вкусу и снять с огня. Накрыть печень в сливках крышкой и оставить остывать до комнатной или еле теплой температуры.
Затем тщательно взбить содержимое сковороды блендером несколько раз, пока масса полностью не станет однородной. Для большей нежности печеночный паштет можно протереть через сито.
Постепенно ввести в паштет 150 гр сливочного масла, взбивая после каждых 50 гр до однородности блендером. Перелить массу в стеклянную банку, подходящую по размеру.
Оставшееся масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры и залить им паштет. Украсить поверхность веточками розмарина, закрыть банки крышками и отправить в холодильник.
Оставить паштет из печени кролика в холодильнике как минимум на 8-10 часов (еще лучше - на сутки). Подавать можно в качестве закуски, с багетом или гренками. Хранится домашний паштет до недели в холодильнике.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила паштет из куриной печени с овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать паштет из печени кролика просто.
Спасибо за рецепт)))
Vera вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Отличный рецепт:)
Обожаю паштет из печени кролика
Vera, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паштета из печени кролика.
Мне он нравится больше других.
Да да вкусняха)
Vera у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала печеночный паштет из говяжьей печени - очень понравилось.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо, Vera!
Ваш рецепт паштета из печени кролика всё-таки самый лучший из всех!
У меня паштет из печени кролика прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Vera, спасибо за рецептик паштет из печени кролика!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!