Куриные крокеты

Как приготовить куриные крокеты
Фотография куриных крокетов
Общее время 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 767 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Кукурузная мука 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молотый перец чили 1/4 чайной ложки
  • Масло для фритюра 500 мл
  • Помидоры черри 100 г
  • Зеленый сладкий перец 1 шт.

Готовим куриные крокеты

Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.

Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.

Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Перемешайте.

На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.

В сотейнике разогрейте масло для фритюра.

Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.

Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.

Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет.

Вымойте и подсушите черри.

Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.

Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила тушеные куриные сердечки в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Маркешина Анюта

Хороший рецепт. Спасибо

Горелова Люля

Посмотрела на фото куриных крокетов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tanya88

Нежно и оригинально!
спасибо, ringer!

Сандакова Янка

Ringer, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт куриных крокетов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Деменко Антонина

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

koulida

Сегодня первый раз готовила куриные крокеты.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Фанда Лера

Я еще не готовила куриные бедра. Вкуснятина необычная.

sasha

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!