Расскажу один рецепт, как приготовить курицу с фасолью в духовке. Выглядит блюдо очень нарядно и аппетитно, оно сытное и питательное, отлично будет смотреться во главе праздничного стола. Как-то выкладывали похожий рецепт курицы, тушенной кусочками. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Легкие рецепты, Рецепты в духовке
Фасоль сначала промываю под проточной водой, а затем перекладываю в кастрюлю и заливаю тремя стаканами холодной воды.
2. Отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, готовлю 2 минуты, после чего убираю с огня и накрываю крышкой, оставляю на 60 минут. Спустя час фасоль будет практически готова, поэтому заливаю ее 2 стаканами воды и снова отправляю на огонь, после закипания готовлю на слабом огне до готовности и откидываю на сито.
3. Копченую куриную грудинку нарезаю небольшими кубиками (можно использовать любое другое копченое мясо).
4. Очищаю и мою перец с луком, мою сельдерей, нарезаю все небольшими кусочками. Чеснок чищу и нарезаю.
5. В сковороду наливаю немного растительного масла, на разогретую поверхность выкладываю грудинку, обжариваю ее.
6. К мясу добавляю остальные измельченные овощи, все перемешиваю и готовлю до мягкости.
7. В сковороду к овощам добавляю отварную фасоль, по вкусу солю и перчу.
8. Курицу тщательно промываю (снаружи и внутри), затем вытираю салфетками. В миске смешиваю 2 ложки растительного масла, добавляю соевый соус и мед, добавляю перец, смазываю полученной смесью курицу.
9. Приготовленную начинку помещаю внутрь курицы и закрываю половинкой салатного перца. Готовлю в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, после чего убавляю температуру до 170 градусов и запекаю еще 45-60 минут.
10. Достаю готовую курочку из духовки, вычищаю начинку и подаю птицу с гарниром, что был внутри. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила курицу с шампиньонами в сливках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Многие боятся работать с фасолью, а тем более готовить ее на гарнир или фаршировать ею блюдо, что очень напрасно. Прочитал в одной кулинарной книге способ, благодаря которому значительно сокращается время приготовления этого вида бобовых. Фасоль при запекании в духовке отдает свой аромат и вкус, поэтому блюдо получается очень вкусным и питательным.
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Готовила курицу с фасолью в духовке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит курицу с фасолью в духовке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже курица с фасолью в духовке получается здорово!
Приготовила курицу, запеченную с лимоном и травами irala.ru/goryachee/myaso/kuritsa-zapechennaya-s-limonom-i-travami, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Отличный рецепт:)
Обожаю курицу с фасолью в духовке
Я делала курицу с фасолью в духовке, мне понравилось.
Даже сестре, которая курицу с фасолью в духовке не любит,понравилось!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь курицу с фасолью в духовке периодически готовим!!!)
Муж не любит курицу с фасолью в духовке, а тут увидев это чудо попросил положить ему курицу с фасолью в духовке!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Олеся.
Ничего не заменяю,не добавляю)))