Манты по-корейски

Как приготовить мантов по-корейски
Фотография мантов по-корейски
Общее время 5 ч 20 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 168 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сода 0,25 ч.л.
  • Свиной фарш 250 г
  • Капуста пекинская 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Готовим мантов по-корейски

Чтобы приготовить тесто, распустите дрожжи в 50 мл теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. пшеничной муки. Хорошенько вс перемешайте и оставьте массу до тех пор, пока она не увеличится в размерах.

Оставшуюся муку просейте, оставив пятую часть для вымешивания теста.

Просеянную муку смешайте с 1 ч. л. сахара, крахмалом и 1 ч. л. соли. В центре горки муки сделайте небольшое углубление. Влейте в него оставшуюся воду и дрожжевую массу. Замесите тесто.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это у вас уйдет примерно 7-10 минут. Поместите тесто в смазанную растительным маслом глубокую емкость и оставьте его на 2-3 часа теплом месте.

Рецепт мантов по-корейски

Когда тесто увеличится минимум в 2,5 раза, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сделайте в тесте углубление, насыпьте в него предварительно разведенную в 1 ст. л. теплой воды соду. Снова тщательно вымесите тесто.

Раскатайте тесто в длинную колбаску и разделите на 18 одинаковых частей.

Рецепт мантов по-корейски

Для начинки вымойте и мелко нарежьте пекинскую капусту, очистите и измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи с охлажденным мясным фаршем, влейте соевый соус, кориандр, 1 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вс перемешайте.

Рецепт мантов по-корейски

Чтобы начинка была более сочной, рекомендуем добавить в фарш 1 ст. л. холодной воды. Накройте массу пищевой пленкой и охладите.

Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки (2-3 мм), выложите в них фарш. Сформируйте пирожки и плотно защипните края теста.

Рецепт мантов по-корейски

Вскипятите в кастрюле воду, в кастрюлю поместите сетку-пароварку, выложите на нее получившиеся пирожки и готовьте блюдо на пару в течение 30-35 минут.

Рецепт мантов по-корейски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила мантов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Поздравляем, сытные корейские манты готовы! Подавайте блюдо к столу с острым томатным соусом, кимчи или же корейской морковью. Если вам захотелось приготовить эту вкуснятину, поделитесь ее рецептом со своими друзьями!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lisa

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

gance1984

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Валковая Лида

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мантов по-корейски больше стало.

Таланцева Полина

Прекрасный рецепт мантов по-корейски!
Лучше делать мантов по-корейски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

mina

АААААА как вкусно глядя на мантов по-корейски слюнки потекли ручьем!!:D

vidnichuk_87

Уже второй раз мантов по-корейски делаю.
Просто восхитительно.

itaito

Вот вам еще интересный рецептик мантов без мантоварки. Очень довольна.

tonya

Все понятно и наглядно в рецепте мантов по-корейски.
Готовить с Андрушкевич одно удовольствие!

lyuba

Манты по-корейски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Черняк Ольга

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!