Пян-се (пигоди) традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на пару, чем и привлекает заботящихся о своем здоровье любителей сытных кулинарных шедевров.
Корейские блюда уже давно завоевали сердца гурманов во всм мире. И такие манты в очередной раз доказывают, что любимая всеми кухня может преподносить нам приятные сюрпризы. Обязательно опробуйте такой необычный рецепт и поделитесь своими впечатлениями. Как-то выкладывали похожий рецепт лже-мантов. Любителям мантов понравится.
Несложный рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 20 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 168 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт мантов , Простые рецепты
Чтобы приготовить тесто, распустите дрожжи в 50 мл теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. пшеничной муки. Хорошенько вс перемешайте и оставьте массу до тех пор, пока она не увеличится в размерах.
Оставшуюся муку просейте, оставив пятую часть для вымешивания теста.
Просеянную муку смешайте с 1 ч. л. сахара, крахмалом и 1 ч. л. соли. В центре горки муки сделайте небольшое углубление. Влейте в него оставшуюся воду и дрожжевую массу. Замесите тесто.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это у вас уйдет примерно 7-10 минут. Поместите тесто в смазанную растительным маслом глубокую емкость и оставьте его на 2-3 часа теплом месте.
Когда тесто увеличится минимум в 2,5 раза, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сделайте в тесте углубление, насыпьте в него предварительно разведенную в 1 ст. л. теплой воды соду. Снова тщательно вымесите тесто.
Раскатайте тесто в длинную колбаску и разделите на 18 одинаковых частей.
Для начинки вымойте и мелко нарежьте пекинскую капусту, очистите и измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи с охлажденным мясным фаршем, влейте соевый соус, кориандр, 1 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вс перемешайте.
Чтобы начинка была более сочной, рекомендуем добавить в фарш 1 ст. л. холодной воды. Накройте массу пищевой пленкой и охладите.
Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки (2-3 мм), выложите в них фарш. Сформируйте пирожки и плотно защипните края теста.
Вскипятите в кастрюле воду, в кастрюлю поместите сетку-пароварку, выложите на нее получившиеся пирожки и готовьте блюдо на пару в течение 30-35 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила мантов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Поздравляем, сытные корейские манты готовы! Подавайте блюдо к столу с острым томатным соусом, кимчи или же корейской морковью. Если вам захотелось приготовить эту вкуснятину, поделитесь ее рецептом со своими друзьями!
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мантов по-корейски больше стало.
Прекрасный рецепт мантов по-корейски!
Лучше делать мантов по-корейски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
АААААА как вкусно глядя на мантов по-корейски слюнки потекли ручьем!!:D
Уже второй раз мантов по-корейски делаю.
Просто восхитительно.
Вот вам еще интересный рецептик мантов без мантоварки. Очень довольна.
Все понятно и наглядно в рецепте мантов по-корейски.
Готовить с Андрушкевич одно удовольствие!
Манты по-корейски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!