Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.
«Со Вкусом» решил порадовать любимых читателей рецептом мантов по-узбекски. Конвертики с сочным мясом, необычайным вкусом и пленяющим запахом готовятся на пару в специальных мантышницах или пароварке. Согласно оригинальному рецепту, для начинки берут баранье мясо. Если такого у вас не нашлось, замените его говядиной. Как-то выкладывали похожий рецепт лже-мантов. Любителям мантов понравится.
Несложный рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 264 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт мантов , Вкусные рецепты
Насыпьте горкой муку, добавьте 1 ч. л. соли, сделайте углубление в середине.
Добавьте теплую воду и яйцо, заместите тесто. Заверните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут.
Мелкими кусочками нарежьте мясо и лук, смешайте, посолите оставшейся солью и добавьте 2 ст. л. масла, тмин с черным перцем.
Тонко раскатайте тесто, нарежьте полотно сначала на полоски, затем на квадратики.
На каждый кусок выложите начинку, защипайте противоположные концы.
Вскипятите воду. Обмакивая каждое изделие в оставшееся подсолнечное масло, выкладывайте их на решетку пароварки или мантышницы. Манты будут готовы через 45 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила мантов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовые манты обязательно подавайте горячими. На стол поставьте черный перец и уксус, разведенный водой в пропорции 1: 1. С помощью чайной ложки наливайте смесь в середину каждого изделия и наслаждайтесь! Сохраните рецепт, чтобы порадовать своих домашних, особенно блюдо придется по душе мужской половине!
Комментарии к рецепту
Istee1993, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мантов по-узбекски
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я с дочкой делаем мантов по-узбекски. Довольно вкусно выходит :)
Istee1993, аппетитно - чудо!
Подруги спрашивали о irala.ru/goryachee/manty/manty-rozochki. Посоветуйте хороший рецепт.