Как-то выкладывали похожий рецепт лже-мантов. Любителям мантов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мантов
Подготовить ингредиенты.
Сделать тесто. Растворить соль в воде и влить получившийся раствор в муку, замесить тесто. Отставить.
Нарезать шампиньоны.
Мелко нарезать лук.
Обжарить грибы и лук на масле до золотистого цвета, добавить соль, перец.
Остудить начинку.
Раскатать тесто. На одну штуку потребуется 14 г теста и 56 г начинки.
Выложить начинку в кружок из теста.
Защипать.
Слепить все манты. Смазать мантоварку (пароварку) маслом, вскипятить воду и поставить манты. Готовить на пару 25 30 минут.
Манты готовы!
Посыпать укропом и подавать к столу с постной сметаной. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила мантов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А я сделала мантов с грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Это было превосходно...
чуть мантов с грибами вместе с пальцами не слопала)
Izmailova_82 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мантов с грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мантов с грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мантов с грибами.
СПАСИБОЧКИ!
А я готовила мантов с грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, izmailova_82!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Мантов с грибами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://irala.ru/goryachee/manty/manty-uzbekskie.
Спасибо еще раз ,izmailova_82, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.