Как-то выкладывали похожий рецепт лже-мантов. Любителям мантов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 137 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мантов
Сначала готовим тесто. Нам нужно 500 грамм муки, вода, яйцо, соль. Вымешиваем упругое тесто, откладываем на 30 минут, прикрыв салфеткой. А пока займемся фаршем.
Мясо измельчаем через мясорубку, но если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, постарайтесь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук также крошим кубиками и смешиваем с фаршем. Для большей сочности, хозяйки используют сливочное масло. Его нужно предварительно заморозить до твердого состояния, и натереть на терке 100 грамм прямо в фарш, тщательно смешать. Добавить по вкусу соль, перец.
Перед тем, как лепить манты, готовим посуду. Если это мантоварка, в нижнюю кастрюлю наливаем 3 четверти воды, в которую всыпаем 2-3 столовые ложки соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной в 1-2 мм, режем на квадратики. В центр каждого выкладываем фарш, защипываем противоположные концы, затем оставшиеся кончики между собой. Выкладываем на смазанные растительным маслом листы. В мантоварке варим 45 минут. В пароварке устанавливаем программу на указанное в инструкции время и включаем.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила мантов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если нет мантоварки: как приготовить манты без мантоварки прямо дома?
Комментарии к рецепту
Я делала мантов без мантоварки по рецепту sasena, мне понравилось.
Даже брату, который мантов без мантоварки не любит,понравилось!
Sasena, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мантов без мантоварки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я еще не делала мантов без мантоварки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прикольно, вот чего-чего, а мантов с творогом я не готовила) надо попробовать.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
В общем, супер!!!
sasena-волшебница!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Наконец то сделала мантов без мантоварки- объедение!!!