Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится. Как-то выкладывали похожий рецепт лже-мантов. Любителям мантов понравится.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мантов , Рецепты на ужин
Рецепт приготовления мантов с говядиной следует начать с маринада для мяса. Да, именно маринад следует сделать для того, чтобы мясо было сочное и нежное. Говядину необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими кусочками. Эти манты будут не с фаршем, а именно с рубленым мясом.
Луковицу очистить и измельчить. Лучше всего отправить ее в блендер или пропустить через мясорубку. Отправить лук к мясу. 3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить вымытую, просушенную и измельченную зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп).4. Теперь к мясу нужно добавить немного уксуса, но лучше использовать гранатовый сок, если он есть под рукой. Из граната аккуратно отжать сок и добавить в мисочку с мясом. Все тщательно перемешать и оставить минимум на 30 минут. 5. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить тесто. Для этого в немного теплой воде нужно растворить щепотку соли, а затем влить ее в муку. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было мягкое и эластичное. Оставить минут на 15, а затем снова размять. 6. Готовое тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и тонко раскатать. Если тесто правильное, оно будет хорошо раскатываться. Вырезать кружочки одинакового размера. 7. В середину выложить начинку, довольно много, оставляя свободными только края. 8. Аккуратно залепить манты и выложить в чашу пароварки или мантоварки. 9. Минут через 40-45 манты с говядиной в домашних условиях будут готовы. Подавать к столу их можно с томатным соусом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила мантов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо estesus…)
мантов с говядиной только начала готовить:)
Estesus, я всегда доверяю твоим рецептам!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Делаю мантов с говядиной который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить мантов с говядиной! спасибо!
С фото, да еще и пошагово как irala.ru/goryachee/manty/manty-s-govyadinoi-i-tykvoi.
Ты просто кудесница.
А манты с говядиной — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и манты с говядиной очень похвалила.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.