Итальянские манты

Как приготовить итальянских мантов
Фотография итальянских мантов
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 171 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • шпинат замороженный - 800 г
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • шампиньоны замороженные - 250 г
  • грибы сушеные - 20 г
  • яичные желтки крупные - 3 шт.
  • творог обезжиренный - 200 г
  • оливковое масло - ½ ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - ½ ч.л.
  • лук зеленый - ½ пучка
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • пармезан - 30 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • масло сливочное - 10 г

Готовим итальянских мантов

Размораживаем шпинат и грибы. Муку смешиваем с солью, добавляем яйца и желтки (я делала двойную порцию, один из рулетов у меня мясной). При помощи комбайна смешиваем ингредиенты до однородности на самой низкой скорости.

Выкладываем на доску и вымешиваем тесто до однородного эластичного состояния. Если тесто получилось мягким, заворачиваем его в пленку и сразу кладем в холодильник на 1 час. Если тесто плотновато (так было у меня, яйца были средние, а не крупные, видимо, дело в этом), то добавляем оливковое масло, вымешиваем до полного соединения масла с тестом, затем заворачиваем в пленку, кладем в теплое место минут на 20 и снова, сняв пленку, вымешиваем тесто. Затем убираем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Рецепт итальянских мантов

Для начинки сушеные грибы замачиваем в 100 мл горячей воды, смешанной с лимонным соком.

Рецепт итальянских мантов

Лук (только белую часть) режем кольцами, обжариваем на сливочном масле, добавив орегано. Шпинат бланшируем, сливаем воду и хорошенько отжимаем его.

Рецепт итальянских мантов

К луку добавляем отжатый шпинат, солим, перчим, обжариваем в течение нескольких минут.

Рецепт итальянских мантов

Затем смешиваем шпинат с мускатным орехом, творогом (у меня мягкий обезжиренный, по рецепту рикотта), тертым пармезаном.

Рецепт итальянских мантов

Сушеные грибы извлекаем из жидкости, жидкость оставляем. Режем грибы мелко, обжариваем в оливковом масле вместе с шампиньонами и мелко рубленным чесноком в течение 10 15 минут, постепенно добавляя сохраненную от замачивания сушеных грибов жидкость. Жарим грибы до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим грибы.

Рецепт итальянских мантов

Тесто делим на две части. Одну часть заворачиваем в пленку. Другую раскатываем на припыленной мукой поверхности в тонюсенький пласт в 40 на 30 см. Кладем пласт на полотенце. Отступив примерно 3 см от края выкладываем полоску грибной начинки, разравниваем, оставляя свободные края справа и слева. Следом за грибами распределяем шпинатной начинки.

Рецепт итальянских мантов

Сворачиваем в плотный рулет, подвернув внутрь левый и правый края.

Рецепт итальянских мантов

Рулет сворачиваем в полотенце, полотенце связываем кулинарной нитью. То же самое проделываем со второй частью теста. В жаровне кипятим подсоленную воду и аккуратно выкладываем в воду рулеты, так чтобы они полностью были покрыты водой. Сверху нужно прикрыть рулеты крышкой меньшего по диаметру размера, чем сама жаровня. Так рулеты не будут всплывать на поверхность и лучше проготовятся. Варить рулеты на медленном огне в течение 25 минут. Для мясного рулета времени потребуется чуть больше.

Рецепт итальянских мантов

Достаем рулет, раскрываем полотенце, режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Подаем с тертым пармезаном и обжаренными в сливочном масле листочками шалфея. Приятного аппетита!

Рецепт итальянских мантов

Для повторного разогрева лучше всего использовать пароварку или просто, как сделала я, подвесить выложенное порезанными кусочками рулета сито над большой, наполненной кипящей водой кастрюлей, закрыть крышкой и держать на небольшом огне в течение 15 20 минут. Угощайтесь!

Рецепт итальянских мантов

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила мантов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
omsers2005

Спасибо огромное за рецепт, Каронская!
итальянские манты просто супер.
Все мои подруги делают теперь итальянские манты по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Аника Семенникова

Каронская, большое спасибо!

pustynina_99

Я делала итальянских мантов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

isoris1998

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

inentome

Итальянские манты - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Галя Мухамедьярова

Просто божественный вкус!

Епишко Галка

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт итальянских мантов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ercutegr1987

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила вегетарианских мантов, мужу очень понравилось.

alingu

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с итальянскими мантами!

akudovich_94

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

roza89

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что итальянские манты превзойдет все ожидания.

zinka

Я делала итальянских мантов по рецепту Каронская, мне понравилось.
Даже брату, который итальянских мантов не любит,понравилось!

omsers2005

Спасибо за рецепт, готовила итальянских мантов на день рождения сестры
Всем понравилось

Катарина Армянова

Посмотрела на фото итальянских мантов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!