Не пожалей времени - приготовь для семьи это блюдо!
Очень вкусные, сочные и сытные манты с мясом и картошкой. Как-то выкладывали похожий рецепт ханума в пароварке. Любителям мантов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мантов
В мисочку разбиваем яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли, добавляем 1стакан воды и растительное масло, перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем крутое тесто. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Кладем в миску. Мясо нарезаем мелкими кубиками и в миску к картошке.
Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и в миску к картошки с мясом Добавляем 1.5 чайные ложки соли и одну чайную ложку черного молотого перца. Хорошо перемешиваем, начинка готова.
Тесто и начинка для мантов готовы можно приступать к их приготовлению. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров (можно вырезать круги такого же диаметра). На середину каждого квадрата кладем начинку, сверху на начинку кладем кусочек сливочного масла.
Приступаем к лепке мантов. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно. Складываем манты в пароварку, предварительно смазываем донышко каждой сливочным маслом. Готовим 40-45 минут. Подаем со сметаной.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила лже-мантов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо mitso за то, что даёт нам возможность выбора!
Кто-нибудь интересовался irala.ru/goryachee/manty/manty-s-tykvoi-i-kartoshkoi?
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мантов в пароварке с картошкой и мясом!
Mitso, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))