Манты в пароварке с картошкой и мясом

Как приготовить мантов в пароварке с картошкой и мясом
Фотография мантов в пароварке с картошкой и мясом
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 216 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 700 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Для фарша:

  • Свиная шейка - 500 г
  • Картошка - 700 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г

Готовим мантов в пароварке с картошкой и мясом

В мисочку разбиваем яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли, добавляем 1стакан воды и растительное масло, перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем крутое тесто. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Кладем в миску. Мясо нарезаем мелкими кубиками и в миску к картошке.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и в миску к картошки с мясом Добавляем 1.5 чайные ложки соли и одну чайную ложку черного молотого перца. Хорошо перемешиваем, начинка готова.

Тесто и начинка для мантов готовы можно приступать к их приготовлению. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров (можно вырезать круги такого же диаметра). На середину каждого квадрата кладем начинку, сверху на начинку кладем кусочек сливочного масла.

Приступаем к лепке мантов. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно. Складываем манты в пароварку, предварительно смазываем донышко каждой сливочным маслом. Готовим 40-45 минут. Подаем со сметаной.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила лже-мантов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yanyshevskaya_89

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

fonomyead1971

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

anna

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tanya88

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

nyuta99

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо mitso за то, что даёт нам возможность выбора!

Березинская Алина

Кто-нибудь интересовался irala.ru/goryachee/manty/manty-s-tykvoi-i-kartoshkoi?

Ахметова Вика

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мантов в пароварке с картошкой и мясом!

terofall

Mitso, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

oltompid1995

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))