Не скрою, рецепт не самый сложный. Еще один момент: вегетарианский, а не веганский рецепт явно придется большинству больше по вкусу. И дело не в том, что получившаяся лазанья не вышла (в этом случае я бы просто не выставила рецепт)! Дело в том, что у соевых сливок достаточно специфический вкус, требующий привыкания. Другими словами, если Вы отпетый веган, не представляющий свою жизнь без соевых продуктов, то рецепт для Вас! Если Вы не уверены, попробуйте для начала вегетарианскую версию. Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний-супа. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1248 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Духовка разогревается до 160 C. Мы в это время режем тонюсенькими кружками цукини.
Горошек просто моем. Он и так плоский. Его резать не надо.
На дно формы для запекания вливаем немного соевого молока и часть оливкового масла.
Поверх соуса первый лист рисовой бумаги.
По периметру выкладываем цуккини, поверх "звездочкой" зеленый горошек. Поливаем соевым молоком и посыпаем специями.
Повторяем слои. Последним этажом выкладываем цуккини. Отправляем в разогретую духовку минут на 20-25. (Лучше бы отправить под гриль, но увы - у меня такой функции нет).
Пока запекается лазанья, готовим оливковый салат. К сожалению, приличных оливок с косточкой в доме вчера не нашлось, пришлось брать уже без косточки... Добавляем каперсы, мелко нарезанную луковицу и оливковое масло. Отставляем в сторону.
Достаем готовую лазанью из духовки. (Вегетарианцы могут в данный момент посыпать лазанью сыром и отправить под гриль еще на 10 минут).
Украшаем лазанью вялеными томатами и веточкой базилика. Подаем с салатом из оливок и каперсов. Приятного евразийского аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибочки Чащина
попробуем обязательно
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида зеленой лазанья евразия.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я, как большая любительница зеленой лазанья евразия, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне зеленой лазанья евразия выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Теперь это мой любимый зеленая лазанья евразия.
Готовила по рецепту итальянской лазанья irala.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya, тоже замечательно получается.
Зеленая лазанья евразия готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)