Домашняя лазанья

Как приготовить домашнюю лазанья
Фотография домашней лазанья
Общее время 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 454 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 200г мясного фарша
  • 50г твердого сыра
  • 3 яйца
  • замороженные шампиньоны
  • 2 небольших помидора
  • мука
  • лук
  • чеснок
  • соус бешамель

Готовим домашнюю лазанья

Скажу честно и откровенно, что о лазанье я вспомнил только тогда, когда что-либо поправить было поздно, поэтому получилось не совсем аутентичное блюдо, но, не менее вкусное. И так

Прилетев в 4 утра из заморских стран я, с сожалением, обнаружил, что в округе не осталось ни одного приличного круглосуточного магазина. Поскольку кушать хотелось сильно, то прошерстив холодильник, возникла идея приготовить запеканку с тестом и фаршем.

В холодильнике были обнаружены следующие продукты:

1. Мясной фарш - 200 г.

Какой-то твердый сыр - 50 г.

Яйца куриные - 3 шт.

Замороженные шампиньоны - кучка.

Пара небольших помидор.

Мука, лук и чеснок были найдены недалеко от холодильника

Замороженный фарш и грибы отправил на разморозку в микроволновку, а пока они оттаивали, замесил тесто из яиц и муки, и оставил его до лучших времен.

Когда фарш оттаял, вбил в него одно яйцо, добавил соли, перца да травок (прованских). После, потер сыр, и, посчитав, что лучшие времена настали, вернулся к тесту, раскатал его в сочни

Рецепт домашней лазанья

и с помощью ножа придал ему нужные формы

Рецепт домашней лазанья

Далее, подготавливаем формочку для запекания, предварительно смазав ее оливковым (растительным, кукурузным и пр.) маслом

Рецепт домашней лазанья

отвариваем в подсоленой воде пласты теста

Рецепт домашней лазанья

и выкладываем их в форму

Рецепт домашней лазанья

На слой теста выкладываем слоями начинку: фарш

Рецепт домашней лазанья

порезанные помидорчики

Рецепт домашней лазанья

и посыпаем тертым сыром

Рецепт домашней лазанья

Накрываем все следующим пластом теста, и повторяем процедуру. В результате, получаем что-то вроде этого

Рецепт домашней лазанья

И отправляем эту красоту в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Пока блюдо запекалось, я приготовил соус А-ля Бешамель добавив в него грибочков и острой паприки

Рецепт домашней лазанья

Между тем, подоспела и наша лазанья

Рецепт домашней лазанья

Все за стол!

Рецепт домашней лазанья

Приятного аппетита, друзья!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья кабачковая. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Туряб Зина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

lana

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Урсуленко Юлия

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

tonya70

А я готовлю домашнюю лазанья в первый раз.

sifuga

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

kalina_77

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

etioloor1976

Кто-нибудь интересовался итальянской лазанья?

teashi

Обязательно попробую домашнюю лазанья, это вкусно.

adelafuerte1981

Вкуснятина, обожаю домашнюю лазанья
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, omalloma1981 :)

Валя Акимкина

Огромное спасибо!

kristina82

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

evgeniya89

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

asten1972

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю домашнюю лазанья.

ingar

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.