Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний-супа. Любителям лазаний понравится.
Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 98 кКал.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт лазаний
Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе.
Добавить в фарш томатную пасту, посолить. Готовый фарш снять с огня.
Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения. На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.
Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.
Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса. Затем выложить вторую половину фарша.
Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса. Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром, для украшения можно под сыром выложить дольки помидоров, посыпать зеленью. Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок - минут 40
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с баклажанами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я приготовила сегодня лазанья, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, bm_elena!
Огромное Вам спасибо!!!
лазанья — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Несу свеженькое! Рецепт http://irala.ru/goryachee/lazanya/lazanya-barilla, обязательно к ознакомлению).
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лазанья.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит