Лазанья

Как приготовить лазанья
Фотография лазаний
Время подготовки 30 ч
Общее время 40 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 98 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • листы лазаньи - 9-12 шт.
  • сыр твердый - 300 г
  • фарш мясной - 600-700 г
  • паста томатная - 2 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • лук репчатый, крупный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень базилика и петрушки
  • соль
  • перец свежемолотый
  • молоко - 800-900 мл (для соуса)
  • масло - 80-100 г (для соуса)
  • мука - 4 столовых ложки (для соуса)
  • соль (для соуса)
  • перец (для соуса)

Готовим лазанья

Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе.

Добавить в фарш томатную пасту, посолить. Готовый фарш снять с огня.

Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения. На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.

Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.

Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса. Затем выложить вторую половину фарша.

Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса. Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром, для украшения можно под сыром выложить дольки помидоров, посыпать зеленью. Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок - минут 40

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с баклажанами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rizha_80

Вкусно)) меня захвалили

ade701989

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

rizha_80

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Галя Загородняя

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

usacheva_74

Я приготовила сегодня лазанья, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, bm_elena!

runeass

Огромное Вам спасибо!!!
лазанья — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

itoren2003

Несу свеженькое! Рецепт http://irala.ru/goryachee/lazanya/lazanya-barilla, обязательно к ознакомлению).

arkhangelskaya_70

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

kristyusha

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лазанья.

ercutegr1987

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит