Лазанья с ветчиной

Как приготовить лазанья с ветчиной
Фотография лазаний с ветчиной
Общее время 55 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 235 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Помидоры в собственном соку — 600 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 3/4 стак.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Паприка — - По вкусу
  • Пласты лазаньи — 4-6 шт.
  • Ветчина — 150-200 г
  • Вяленые на солнце помидоры — 100 г
  • Сыр Моцарелла — 400-450 г
  • Сыр Пармезан — 100-150 г
  • Базилик — - По вкусу
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Сливки — 3/4 стак.

Готовим лазанья с ветчиной

В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.

2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.

Рецепт лазаний с ветчиной

3. Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.

Рецепт лазаний с ветчиной

4. Когда соус закипит и станет густеть, влейте белое вино.

Рецепт лазаний с ветчиной

5. Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

Рецепт лазаний с ветчиной

6. Огонь под соусом понизьте до медленного и влейте в него сливки. Перемешайте.

Рецепт лазаний с ветчиной

7. Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.

Рецепт лазаний с ветчиной

8. Затем выложите пласты Моцареллы и немного тертого Пармезана.

Рецепт лазаний с ветчиной

9. После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.

Рецепт лазаний с ветчиной

10. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Рецепт лазаний с ветчиной

11. Перед подачей на стол охладите. Лазанья с ветчиной готова! Приятного аппетита! Подавайте с тертым Пармезаном.

Рецепт лазаний с ветчиной

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с помидорами, сыром и ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Лазанья с ветчиной просто тает во рту! Это блюдо можно подать и на закуску, и на горячее. Это итальянское блюдо желательно готовить с итальянским сыром - Пармезаном и Моцареллой. Но, если таковые отсутствуют, то Пармезан можно заменить любым твердым, а Моцареллу - легкоплавким сыром. Базилик лучше использовать свежий.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Синько

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

herendi

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

erencen

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Молоткова Майя

Лазанья с ветчиной — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Власова Ольга

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ade701989

Девочки, любительницы лазаний с ветчиной, можно еще приготовить лазанья барилла.

tanya88

Сделала лазанья с ветчиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ahernar

Спасибо:D
Будем пробовать!

dasha73

Koch, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Брижань Элона

Интересный рецепт, надо будет испробовать

iyenayav2001

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с ветчиной.

lika

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!