Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени. Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед! Как-то выкладывали похожий рецепт мясной лазанья. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 235 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний , Рецепты на ужин
В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.
2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.
3. Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.
4. Когда соус закипит и станет густеть, влейте белое вино.
5. Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
6. Огонь под соусом понизьте до медленного и влейте в него сливки. Перемешайте.
7. Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.
8. Затем выложите пласты Моцареллы и немного тертого Пармезана.
9. После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.
10. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
11. Перед подачей на стол охладите. Лазанья с ветчиной готова! Приятного аппетита! Подавайте с тертым Пармезаном.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с помидорами, сыром и ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Лазанья с ветчиной просто тает во рту! Это блюдо можно подать и на закуску, и на горячее. Это итальянское блюдо желательно готовить с итальянским сыром - Пармезаном и Моцареллой. Но, если таковые отсутствуют, то Пармезан можно заменить любым твердым, а Моцареллу - легкоплавким сыром. Базилик лучше использовать свежий.
Комментарии к рецепту
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Лазанья с ветчиной — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Девочки, любительницы лазаний с ветчиной, можно еще приготовить лазанья барилла.
Сделала лазанья с ветчиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Koch, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с ветчиной.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!