Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний-супа. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 518 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая, Сковорода чугунная, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний , Рецепты на сковороде
Мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить 2-3 минуты на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Два раза прокрутить через мясорубку говядину и добавить тушиться к луку и моркови под крышку на 10-15 минут, помешивая.
Тем временем, в кастрюле приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем влить молоко, добавить мускатный орех и на медленном огне взбивать венчиком до загустения соуса.
В сковородку с говядиной добавить томатное пюре, базилик и перемешать. Тушить еще минут 25. По мере необходимости добавить воды, чтобы рагу получилось в виде соуса, не сухим, а то тесто не пропечется.
В форме для выпечки разложить первый слой листов для лазаньи, затем рагу из говядины, сверху тертый пармезан, потом вылить ровным слоем бешамель, сверху на соус выложить кружки моцареллы. Вновь уложить листы теста и повторить последовательность. Продолжать делать слои, пока не закончится начинка, но важно помнить, что последним слоем должно оказаться мясо, посыпанное пармезаном с моцареллой.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку на 30-40 минут при 180 градусах.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Мои итальянские друзья также готовили мне это блюдо с баклажанами. Порезав 2 крупных баклажана и добавив их тушиться к мясу, получилось очень вкусно!
Комментарии к рецепту
А я сделала итальянскую лазанья, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем итальянскую лазанья пробовать))))
Доброго!
Сегодня приготовила итальянскую лазанья по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Ekaterina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
А я посматриваю на рецепт лазаний грибная, интересно услышать ваши отзывы.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Так захотелось итальянской лазанья, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Ekaterina, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!