Итальянская лазанья

Как приготовить итальянскую лазанья
Фотография итальянской лазанья
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 518 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Томатное пюре 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
  • Листья базилика 1 пучок
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Молоко 400 мл
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сыр моцарелла 150 г

Готовим итальянскую лазанья

Мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить 2-3 минуты на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Два раза прокрутить через мясорубку говядину и добавить тушиться к луку и моркови под крышку на 10-15 минут, помешивая.

Тем временем, в кастрюле приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем влить молоко, добавить мускатный орех и на медленном огне взбивать венчиком до загустения соуса.

В сковородку с говядиной добавить томатное пюре, базилик и перемешать. Тушить еще минут 25. По мере необходимости добавить воды, чтобы рагу получилось в виде соуса, не сухим, а то тесто не пропечется.

В форме для выпечки разложить первый слой листов для лазаньи, затем рагу из говядины, сверху тертый пармезан, потом вылить ровным слоем бешамель, сверху на соус выложить кружки моцареллы. Вновь уложить листы теста и повторить последовательность. Продолжать делать слои, пока не закончится начинка, но важно помнить, что последним слоем должно оказаться мясо, посыпанное пармезаном с моцареллой.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку на 30-40 минут при 180 градусах.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Мои итальянские друзья также готовили мне это блюдо с баклажанами. Порезав 2 крупных баклажана и добавив их тушиться к мясу, получилось очень вкусно!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Прудникова Кристина

А я сделала итальянскую лазанья, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Вита Худолей

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем итальянскую лазанья пробовать))))

Лягущенко Алена

Доброго!
Сегодня приготовила итальянскую лазанья по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Алиса Свистильник

Ekaterina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

marianna71

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

yulya70

А я посматриваю на рецепт лазаний грибная, интересно услышать ваши отзывы.

Женя Архангельская

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

alla76

Так захотелось итальянской лазанья, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

chigrakova_88

Спасибо за вкуснатищу!!!

tirsetr1970

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

antintout

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

svetlana78

Ekaterina, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!