Лазанья уверено и заслуженно обосновалась в меню многих российских ресторанов, мы с удовольствием готовим ее дома, экспериментируя с начинками и соусами. Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний-супа. Любителям лазаний понравится.
Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 105 кКал. Повод приготовления этого рецепта: романтический ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Блюдо мы будем тушить.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт лазаний , Рецепты на ужин
Пластины лазаньи подержать 1 минуту в смеси кипятка и растительного масла (1 ст. л. на 1,5 литра воды), переложить в теплую воду, отставить.
Готовим сырно-творожную смесь: обжарить измельченный лук на сливочном масле до мягкости. Смешать творог, пассерованный лук, натертый на крупной терке сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Для соуса: поджарить на растопленном сливочном масле муку и измельченный чеснок, добавить вино и выпарить его наполовину; добавить подогретое молоко и варить на малом огне до загущения, непрерывно помешивая и разбивая комочки. Измельчить стебли петрушки, отжать из них зеленый сок и добавить его в соус. Снять с огня и перемешать.
Слегка обжарить в разогретом масле креветки и порезанные тонкими ломтиками рыбу и гребешки (1 минуту), добавить приготовленный соус, перемешать и снять с огня.
В смазанную маслом форму для запекания выложить 3 слоями: морепродукты в соусе; пластину лазаньи; сырно-творожную смесь. Третий слой накрыть четвертой пластиной лазаньи, полить ее соусом (без морепродуктов) и присыпать сыром пармезан и черным молотым перцем, в середину выложить целую креветку в панцире. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180C духовке в течение 30 минут.
Подавать на порционной тарелке, чуть припалив верхнюю креветку кулинарной горелкой для придания ей декоративного вида. Сбрызнуть концентрированным бальзамическим уксусом. Сервировать сухим белым вином.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Смело используйте кулинарную горелку при оформлении ваших блюд! Но помните о пожаробезопасности!:-)
Слово лазанья первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово lasagna происходит от греческого ласана, что означает горячие пластины. Слово было позднее заимствовано римлянами как lasanum, что означает котел для приготовления пищи. Первыми лазанью начали печь в итальянской провинции Эмилия-Романья, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я лазанья с морепродуктами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лазанья с морепродуктами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Рецепт в закладки, также как и итальянская лазанья irala.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya.
Я никогда не готовила лазанья с морепродуктами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!