Лазанья с морепродуктами

Как приготовить лазанья с морепродуктами
Фотография лазаний с морепродуктами
Время подготовки 10 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 105 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Для подачи

  • уксус бальзамический (концентрированный) - для декора

Соус

  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино сухое белое - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • петрушка - 3 стебля

Готовим лазанья с морепродуктами

Пластины лазаньи подержать 1 минуту в смеси кипятка и растительного масла (1 ст. л. на 1,5 литра воды), переложить в теплую воду, отставить.

Готовим сырно-творожную смесь: обжарить измельченный лук на сливочном масле до мягкости. Смешать творог, пассерованный лук, натертый на крупной терке сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Для соуса: поджарить на растопленном сливочном масле муку и измельченный чеснок, добавить вино и выпарить его наполовину; добавить подогретое молоко и варить на малом огне до загущения, непрерывно помешивая и разбивая комочки. Измельчить стебли петрушки, отжать из них зеленый сок и добавить его в соус. Снять с огня и перемешать.

Слегка обжарить в разогретом масле креветки и порезанные тонкими ломтиками рыбу и гребешки (1 минуту), добавить приготовленный соус, перемешать и снять с огня.

В смазанную маслом форму для запекания выложить 3 слоями: морепродукты в соусе; пластину лазаньи; сырно-творожную смесь. Третий слой накрыть четвертой пластиной лазаньи, полить ее соусом (без морепродуктов) и присыпать сыром пармезан и черным молотым перцем, в середину выложить целую креветку в панцире. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180C духовке в течение 30 минут.

Подавать на порционной тарелке, чуть припалив верхнюю креветку кулинарной горелкой для придания ей декоративного вида. Сбрызнуть концентрированным бальзамическим уксусом. Сервировать сухим белым вином.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Смело используйте кулинарную горелку при оформлении ваших блюд! Но помните о пожаробезопасности!:-)

Слово лазанья первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово lasagna происходит от греческого ласана, что означает горячие пластины. Слово было позднее заимствовано римлянами как lasanum, что означает котел для приготовления пищи. Первыми лазанью начали печь в итальянской провинции Эмилия-Романья, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
matus_83

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

eva95

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

luiza93

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

heshela

Пасиба))
по рецепту делаю))

Муромская Анна

Я лазанья с морепродуктами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

olfof1989

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лазанья с морепродуктами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Аника Собянина

Рецепт в закладки, также как и итальянская лазанья irala.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya.

Микитулова Римма

Я никогда не готовила лазанья с морепродуктами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

mina

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

utorofor

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Курицына Ариша

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

alena

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!