Лазанья с фаршем и грибами

Как приготовить лазанья с фаршем и грибами
Фотография лазаний с фаршем и грибами
Общее время 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 95 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 стак. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • вода

Начинка:

  • 250 г фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • томатная паста
  • 150 г сыра
  • соль
  • черный перец
  • базилик, орегано и прочие травки

Белый соус (бешамель):

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 л молока
  • 2 ст.л. муки
  • перец, лавровый лист.

Готовим лазанья с фаршем и грибами

Тесто для листов лазаньи: Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.

Начинка для лазаньи: Обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция. Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу, 5 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться.

Бешамель: Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Дно формы смазываем бешамелем.

Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша.

Посыпаем сыром.

Затем второй лист теста.

Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами!

Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром.

Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром.

Ставим лазанью в духовку минут на 30-40.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с фаршем из готовых листов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
sonya

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ksyusha

Лазанья с фаршем и грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые

arisha

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

gaidukova_85

Это очень - очень вкусный рецепт!

zhenya84

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Григель Ярославна

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья с фаршем и грибами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Марина)))))

Лютич Ляля

Вкуснятина

alesya

Может быть кому и пригодиться тоже лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом.

Лиза Кремлёва

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лазанья с фаршем и грибами.

lyulya

Марина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

margo

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

khomka_77

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.