Рецепт приготовления лазаньи с соусом из говядины, итальянских колбасок, лука, помидоров и томатного соуса с рикоттой, сыром Пармезан и Моцареллой. Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний-рататуя. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 4639 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 15. Охладить.
2. Приготовить лазанью. Мелко нарезать шпинат. Натереть Пармезан и Моцареллу. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить лазанью в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, приблизительно 7 минут. Слить воду и залить холодной водой. Смешать рикотту и сыр Пармезан в средней миске. Добавить шпинат и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить яйцо и перемешать.
3. Слить воду с лазаньи и высушить. Выложить 1/2 стакана соуса на дно стеклянной формы. Положить 4 пластины лазаньи на соус, выложить половину сырной смеси сверху. Посыпать 1 чашкой сыра Моцарелла. Ложкой выложить половину оставшегося соуса поверх сыра, разровняв его шпателем. Повторить с 4 пластинами лазаньи, оставшейся сырной смесью, 1 чашкой сыра Моцарелла и оставшимся соусом. Посыпать сверху дополнительно тертым сыром и базиликом.
4. Лазанья может быть подготовлена за 1 день вперед. Накройте ее плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Выпекать лазанью 40 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Убрать фольгу и запекать, пока соус не начнет бурлить, около 40 минут. Дать лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила сытную лазанья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Лазанья - это очень вкусное и сытное блюдо.
Комментарии к рецепту
Viktoriya70, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лазанья три сыра, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лазаний три сыра в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вот вам еще интересный рецептик итальянской лазанья. Очень довольна.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.