Лазанья три сыра

Как приготовить лазанья три сыра
Фотография лазаний три сыра
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 4639 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • чеснока — 3 Зубчика
  • говядины — 240 г
  • итальянской колбасы — 180 г
  • банки (450 г) нарезанных помидоров — 2 шт.
  • бальзамического уксуса — 2 ч.л.
  • сушеного орегано — 1 ст.л.
  • красного перца — 1/2 ч.л.
  • Лазанья:пластин лазаньи — 12 шт.
  • сыра рикотта — 450 г
  • яйцо — 1 шт.

Готовим лазанья три сыра

Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 15. Охладить.

2. Приготовить лазанью. Мелко нарезать шпинат. Натереть Пармезан и Моцареллу. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить лазанью в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, приблизительно 7 минут. Слить воду и залить холодной водой. Смешать рикотту и сыр Пармезан в средней миске. Добавить шпинат и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить яйцо и перемешать.

Рецепт лазаний три сыра

3. Слить воду с лазаньи и высушить. Выложить 1/2 стакана соуса на дно стеклянной формы. Положить 4 пластины лазаньи на соус, выложить половину сырной смеси сверху. Посыпать 1 чашкой сыра Моцарелла. Ложкой выложить половину оставшегося соуса поверх сыра, разровняв его шпателем. Повторить с 4 пластинами лазаньи, оставшейся сырной смесью, 1 чашкой сыра Моцарелла и оставшимся соусом. Посыпать сверху дополнительно тертым сыром и базиликом.

Рецепт лазаний три сыра

4. Лазанья может быть подготовлена за 1 день вперед. Накройте ее плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Выпекать лазанью 40 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Убрать фольгу и запекать, пока соус не начнет бурлить, около 40 минут. Дать лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол.

Рецепт лазаний три сыра

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила сытную лазанья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Лазанья - это очень вкусное и сытное блюдо.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
caloofaly

Viktoriya70, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

uldoo

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Ланка Валковая

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Абдулхакова Маргарита

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Ахметова Вика

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Афанасьева Людочка

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лазанья три сыра, спасибо огромное за рецептик!!!!

Сандакова Янка

Очень аппетитно!
Забрала рецептик лазаний три сыра в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Танюша Синько

Вот вам еще интересный рецептик итальянской лазанья. Очень довольна.

Залевская Алиса

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

aldasin1979

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.