В качестве начинки можно использовать любые овощи по вкусу. Как-то выкладывали похожий рецепт мясной лазанья. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно девятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 190 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний , Легкие рецепты
Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили).
Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
Сельдерей мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить кабачки и баклажаны, жарить 5-7 минут.
Добавить перец и сельдерей, жарить около 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим соус Бешамель. Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
В форму для запекания (у меня форма 2030 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые использовать сухие листы).
На листы выложить половину овощной начинки.
Смазать соусом.
Выложить листы.
Выложить оставшуюся начинку.
Смазать соусом.
Выложить листы.
Смазать соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья-рататуй. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лазаний овощная.
Крекотун, спасибо!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лазанья овощная в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Лазанья овощная просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья овощная)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Посмотрите здесь тоже про лазанья постная.
Спасибо за рецепт лазаний овощная, он мне пригодился.
Крекотун!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вкусно)) меня захвалили
Искала рецепт лазаний овощная и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Я недавно как раз делала лазанья овощная.
Крекотун, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья овощная!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лазаний овощная!!!