Лазанья с вешенками под соусом бешамель

Как приготовить лазанья с вешенками под соусом бешамель
Фотография лазаний с вешенками под соусом бешамель
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 163 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 220 г
  • вода - 150 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • лук белый - 1 шт.
  • сливки - 150 г
  • сливочное масло - 40 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • кориандр - 1 щепотка
  • розмарин - 1 щепотка
  • перец болгарский - 1 шт.
  • вешенки - 150 г
  • сыр адыгейский - 150 г
  • пармезан - 50 г
  • рикотта - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • базилик сушеный - 1 щепотка

Готовим лазанья с вешенками под соусом бешамель

Необходимо приготовить тесто. Это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.

Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщину выбираем по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Рвем (можно нарезать, но мне так нравится больше) руками грибы и обжариваем. Немного солим.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Все обжаренные ингредиенты смешиваем.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Готовим соус бешамель. Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или перьями. В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность, добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел, снимаем с плиты.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке, не утрамбовывая). И так слой за слоем.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем сверху соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 С.

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет плыть, и резать будет легко. Приятного аппетита!

Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья болоньезе с соусом бешамель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sissinoo2000

Сейчас пойду готовить)))

evgeniya

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Виктория Мелентьева

Это было превосходно...
чуть лазанья с вешенками под соусом бешамель вместе с пальцами не слопала)

Инка Лапета

Замечательный рецепт, лазанья с вешенками под соусом бешамель получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Серебровская Люда

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лазанья с вешенками под соусом бешамель
спасибо за рецепт…

kristyusha71

Очень вкусно и главное просто.
лазанья с вешенками под соусом бешамель получается ням-ням.

korzun_70

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт лазаний с соусами болоньезе и бешамель.

Ника Слепова

Сделала лазанья с вешенками под соусом бешамель, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

luiza93

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

olinichenko_78

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

barkhatova_85

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лазанья с вешенками под соусом бешамель у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

chetverg_80

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Аника Собянина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

rulficow

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник