Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Обязательно придется по вкусу любилетям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц. Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний из макарон. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 163 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Необходимо приготовить тесто. Это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.
Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.
Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщину выбираем по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.
Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.
Рвем (можно нарезать, но мне так нравится больше) руками грибы и обжариваем. Немного солим.
Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.
Все обжаренные ингредиенты смешиваем.
Готовим соус бешамель. Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или перьями. В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность, добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел, снимаем с плиты.
На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке, не утрамбовывая). И так слой за слоем.
Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем сверху соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 С.
Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет плыть, и резать будет легко. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья болоньезе с соусом бешамель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Это было превосходно...
чуть лазанья с вешенками под соусом бешамель вместе с пальцами не слопала)
Замечательный рецепт, лазанья с вешенками под соусом бешамель получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лазанья с вешенками под соусом бешамель
спасибо за рецепт…
Очень вкусно и главное просто.
лазанья с вешенками под соусом бешамель получается ням-ням.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт лазаний с соусами болоньезе и бешамель.
Сделала лазанья с вешенками под соусом бешамель, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лазанья с вешенками под соусом бешамель у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник