Лазанья с соусами болоньезе и бешамель

Как приготовить лазанья с соусами болоньезе и бешамель
Фотография лазаний с соусами болоньезе и бешамель
Общее время 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 178 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 400 г
  • лук репчатый - 40 г
  • морковь - 100 г
  • сельдерей стебли - 40 г
  • томатная паста - 40 г
  • вода - 400 мл
  • пшеничная мука - 40 г
  • сливочное масло - 40 г
  • молоко 3,2% - 750 мл
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • базилик свежий - 4 веточки
  • соль - 2 щепотки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • пармезан - 80 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 8 шт.

Готовим лазанья с соусами болоньезе и бешамель

Готовим соус Болоньезе. В смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи и фарш в сотейнике, заливаем томатным соусом, солим, доводом до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко рубленый базилик.

Готовом соус Бешамель. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим. В сотейнике растапливаем масло, добавляем к нему муку, обжариваем 2-3 минуты, потом постепенно вводим горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжаем мешать и кипятим на медленном огне, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус загустеет он готов, можно снимать с огня.

Выкладываем Лазанью. Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы смазать маслом, вылить немного соуса Бешамель, чтобы дно было покрыто полностью, затем по такому же принципу соус Болоньезе. Выложить 4 листа теста для лазаньи внахлест. Сверху полить соусами, посыпать сыром, снова выложить листы теста и снова полить соусами и посыпать сыром. Форму поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть фольгой и оставить в горячей духовке еще на 10 минут. Все! Нежнейшая лазанья готова. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья классическая с соусом бешамель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ressur

Спасибо огромное за рецепт лазаний с соусами болоньезе и бешамель!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

negomodzyanova_77

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tonya70

Рецепт лазаний с соусами болоньезе и бешамель суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Тугаева Гала

Спасибо большое за рецепт, Мария.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

adlulan

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Вика Гайдаенко

Мария, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Маковоз Маша

Может пригодится кому рецептик лазаний болоньезе с моцареллой. Просто и быстро.

degtyaryova_79

За рецепт спасибо

etioloor1976

Не умею готовить в принципе вообще, а лазанья с соусами болоньезе и бешамель сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лазанья с соусами болоньезе и бешамель съели за один присест!

Алла Мартынова

Очень довольна лазаньями с соусами болоньезе и бешамель! Благодарю за рецепт.

tonya79

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лазаний с соусами болоньезе и бешамель.

lesya79

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Олеся Белянкина

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лазаний с соусами болоньезе и бешамель!

ofyer1983

Я недавно как раз делала лазанья с соусами болоньезе и бешамель.

Ариша Мухтарова

Я лазанья с соусами болоньезе и бешамель ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.