Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Как приготовить лазанья болоньезе с соусом бешамель
Фотография лазаний болоньезе с соусом бешамель
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 93 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 800 г
  • Томаты — 800 г (очищенные, в собственном соку)
  • Лазанья — 500 г (листы)
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сушеная зелень — По вкусу (орегано и базилик)
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 100 г (для соуса "бешамель")
  • Мука — 3 ст.л. (для соуса "бешамель")
  • Молоко — 800 мл (для соуса "бешамель")
  • Орех мускатный молотый — По вкусу (для соуса "бешамель")
  • Сыр пармезан — 60 г (для соуса "бешамель")

Готовим лазанья болоньезе с соусом бешамель

Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.

На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.

Рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель

Готовим соус "Бешамель". Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель

Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса "бешамель", на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом "бешамель" и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.

Рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья-суп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и "бешамель". Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
edisen

Только что доела лазанья болоньезе с соусом бешамель!!! очень вкусно!!!

masha

Какая у Вас Фантазия!!!

Дэниэлс Мирослава

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лазанья болоньезе с соусом бешамель.
Большое тебе спасибо, Бровенкова, за такие простые, но аппетитные блюда.

Креусова Людмила

Вы там знаете толк в еде :)

sissinoo2000

Бровенкова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ondont

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

tengurori1982

Девочки, а как Вам такой рецепт?
лазанья с соусами болоньезе и бешамель