Лазанью можно приготовить не только по аутентичному рецепту. Из лаваша она получается не менее вкусной. Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний из лаваша. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 192 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Лазанья из лаваша? Почему бы и нет. Этот упрощенный домашний вариант приготовления выручит вас в момент задумчивости о грядущем ужине или обеде. Семья останется сытой и довольной.
Для такой лазаньи подойдет очень тонкий лаваш, после пропитки сметанным соусом он мгновенно размокает и получается нужный эффект. Нижний слой можно не смазывать соусом, чтобы блюдо легко вынималось из формы. Но это по желанию, кому как нравится.
Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку.
Также нам потребуется 2 упаковки сыра Моцарелла или любого другого. Можно использовать несколько видов сыра сразу.
И половина пучка шпината.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить фарш.
Добавить лук и чеснок. Лучше всего лук и чеснок измельчить в блендере, но можно и мелко нарезать. Влить 100 мл воды или бульона и тушить до мягкости лука.
Приготовить соус. Для этого соединить все составляющие и слегка взбить, чтобы яйцо смешалось равномерно.
Добавить к фаршу рубленые помидоры (можно заменить разведенной томатной пастой), соль и специи. Я добавила кориандр и любимую приправу хмели-сунели.
Добавить горсть рубленого болгарского перца, у меня он замороженный. Тушить до мягкости овощей.
В конце добавить нарезанный шпинат, размешать и через минуту выключить огонь. Начинка должна оставаться сочной.
Керамическую форму слегка смазать маслом. Лучше всего, чтобы форма была огнеупорной и в ней ничего не подгорало. Если форма металлическая, то можно попытаться сделать ее огнеупорной, обернув дно и края в несколько слоев фольги, блестящей стороной внутрь.
Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.
Мясной слой накрыть пластинами сыра Моцарелла.
Выложить следующий слой лаваша и опять щедро смазать его соусом. Повторять слои, пока не закончатся начинка и сыр.
Верхний слой смазать соусом, заливая в щели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Духовки у всех разные, поэтому следует ориентироваться на свою духовку. У меня лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом выпекалась 30 минут.
Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с фаршем и грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Iteserere, спасибо огромное за рецепт лазаний из лаваша с фаршем и сметанным соусом!
делаю уже 5-й раз!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
А я сделала лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Кто-нибудь интересовался лазаньями из лумакони с мясным соусом по-мексикански?
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Iteserere, аппетитно - чудо!
Я сделаю его на Новый год!
Iteserere, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас