Лазанья грибная

Как приготовить лазанья грибная
Фотография лазаний грибная
Общее время 100 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 85 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Грибы — 1 кг
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста — 150 г
  • Томатный соус — 200 г
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Шпинат — 400 г
  • Листы лазаньи — 16-20 шт.
  • Рикотта — 350-400 г
  • Сыр — 500 г

Готовим лазанья грибная

В сотейник или в кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте его. Вымойте, измельчите и выложите в масло грибы.

2. Томите на среднем огне. Подсолите по вкусу в процессе.

Рецепт лазаний грибная

3. Когда основная масса воды уйдет, добавьте в сотейник измельченный лук.

Рецепт лазаний грибная

4. Выложите к грибам измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, пару минут. После добавьте томатную пасту и томатный соус (немного отложите). Влейте немного воды, добавьте сахар, тимьян, перец чили. Тушите соус на среднем огне, помешивая, минут 20.

Рецепт лазаний грибная

5. Подготовьте листы лазаньи. Отварите их предварительно, если они того требуют.

Рецепт лазаний грибная

6. Подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно остатки томатного соуса, распределите его.

Рецепт лазаний грибная

7. Дальше слой листьев лазаньи.

Рецепт лазаний грибная

8. Распределите ровным слоем шпинат и рикотту. Добавьте немного тертого твердого сыра.

Рецепт лазаний грибная

9. Дальше слой грибного соуса.

Рецепт лазаний грибная

10. И так, чередуя слои, собирайте лазанью. Накройте форму фольгой, отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После уберите фольгу и запекайте еще полчаса до готовности.

Рецепт лазаний грибная

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Для праздничного или ежедневного меню этот вариант, как приготовить лазанью грибную, будет очень кстати. Это сытное и очень аппетитное блюдо чудесно разнообразит привычные мясные рецепты. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать, но шпинат с грибочками сочетается фантастически.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tanya97

Пойду готовить надеюсь получится!!!

khvostenko_90

Лазанья грибная - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Черняк Ольга

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

matus_83

Красотищаа!

heshela

Спасибо pautov_87, ты меня спасла!!!

lyudmila

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний грибная!

rerith1971

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Ольга Дамирович

В выходные сделала итальянскую лазанья по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

lapenko_89

Лазанья грибная супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лазанья грибная:)))

Терекбаева Лика

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Абдулхакова Маргарита

Рецепт интересный.
Попробую!

Курицына Нюта

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Дэниэлс Кира

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья грибная. Вот я ему и приготовлю.

mandriko_82

Приготовила лазанья грибная!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!