Лазанья классическая с соусом бешамель

Как приготовить лазанья классическая с соусом бешамель
Фотография лазаний классическая с соусом бешамель
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 178 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный)
  • лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный)
  • морковь, тертая — 1 шт.
  • чеснок — 4 Зубчика (мелко нарезанный)
  • говяжий фарш — 250 г
  • красное вино — 1/4 стак.
  • соус "Маринара" — 500 г
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • молоко — 4 стак.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • мука — 1/3 стак.
  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • тертый "Пармезан" — 1/4 стак.
  • тертый сыр — 3 стак. (Чеддер и Моцарелла)
  • листы лазаньи — 9 шт.
  • мускатный орех, соль, перец — По вкусу
  • подсолнечное масло — По вкусу (для смазывания формы)

Готовим лазанья классическая с соусом бешамель

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Для мясного соуса: нарезанный ломтик бекона необходимо подрумянить до золотистой корочки в кастрюле или жаровне (до 5 минут).3 Потом добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, солим и перчим, тушим до смягчения (еще 3 минуты). Затем добавляем чеснок и готовим еще минуту.

Добавляем говяжий фарш и тушим, пока мясо перестанет быть розовым (от 6 до 7 минут).5 В отдельной емкости нагреваем вино, добавляем корицу и соус "Маринара". Вливаем получившуюся смесь в мясной соус.

Далее снимаем с огня и отставляем в сторону.

Для соуса "Бешамель": необходимо разогреть молоко в микроволновой печи в течение 2-ух минут.

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло и, постепенно добавляя муку, тушим в течение 2 минут. Затем вливаем молоко и готовим еще 10 минут до загустения. В процессе готовки все время помешиваем соус.

Добавляем мускатный орех, чеснок, соль, перец и убираем в сторону.

Для творожного слоя: в блендере или кухонном комбайне нужно взбить до однородной массы творог, яйцо, пармезан.

Солим, перчим и убираем в сторону.

Форму диаметром примерно 30 см и листы лазаньи смазываем подсолнечным маслом. Вливаем стакана воды и стакана мясного соуса на дно формы.

Поочередно выкладываем слои в следующем порядке: 3 листа лазаньи, затем выкладываем половину сырной начинки, третью часть оставшегося мясного соуса, посыпаем четвертью тертого сыра и поливаем соусом "Бешамель".

Плотно накрываем лазанью фольгой, запекаем около 50 минут.

После этого убираем фольгу, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще примерно 10 минут, пока лазанья не начнет кипеть. 16 Перед подачей даем блюду "отдохнуть" примерно 15 минут, режем на квадраты и подаем на стол.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья классическая с фаршем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Приготовление лазаньи в домашних условиях для новичков покажется сложным процессом, но попробовав хотя бы раз, вы обязательно захотите приготовить эту вкуснятину еще. Хотя лазанья и считается традиционным итальянским блюдом, но она давно уже распространена любима далеко за пределами своей родины. Существует много вариаций начинок для этого блюда, но есть также и классический рецепт, в котором слои теста переложены мясным соусом, творожным слоем, и политы соусом бешамель, и конечно же со слоем сыра. Сочетание ингредиентов с нотками ароматных приправ никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta99

Спс)
оч понравилось)

dyeniyels_82

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ompod

Бойко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лазаний классическая с соусом бешамель!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

anka

Обязательно сделаю лазанья классическая с соусом бешамель!!!

sukhonina_94

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лазанья классическая с соусом бешамель только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

edinga1996

Не умею готовить в принципе вообще, а лазанья классическая с соусом бешамель сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лазанья классическая с соусом бешамель съели за один присест!

torooti

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья классическая с соусом бешамель, но вышло вкусно!

gance1984

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО лазанья с соусами болоньезе и бешамель.

Анюша Графонкина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лазанья классическая с соусом бешамель, спасибо огромное за рецептик!!!!

yistin

Бесподобный рецепт лазаний классическая с соусом бешамель!!!
Все получилось, спасибо, Бойко!!!