Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель". Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 178 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний , Рецепты на ужин, Домашние рецепты
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Для мясного соуса: нарезанный ломтик бекона необходимо подрумянить до золотистой корочки в кастрюле или жаровне (до 5 минут).3 Потом добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, солим и перчим, тушим до смягчения (еще 3 минуты). Затем добавляем чеснок и готовим еще минуту.
Добавляем говяжий фарш и тушим, пока мясо перестанет быть розовым (от 6 до 7 минут).5 В отдельной емкости нагреваем вино, добавляем корицу и соус "Маринара". Вливаем получившуюся смесь в мясной соус.
Далее снимаем с огня и отставляем в сторону.
Для соуса "Бешамель": необходимо разогреть молоко в микроволновой печи в течение 2-ух минут.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло и, постепенно добавляя муку, тушим в течение 2 минут. Затем вливаем молоко и готовим еще 10 минут до загустения. В процессе готовки все время помешиваем соус.
Добавляем мускатный орех, чеснок, соль, перец и убираем в сторону.
Для творожного слоя: в блендере или кухонном комбайне нужно взбить до однородной массы творог, яйцо, пармезан.
Солим, перчим и убираем в сторону.
Форму диаметром примерно 30 см и листы лазаньи смазываем подсолнечным маслом. Вливаем стакана воды и стакана мясного соуса на дно формы.
Поочередно выкладываем слои в следующем порядке: 3 листа лазаньи, затем выкладываем половину сырной начинки, третью часть оставшегося мясного соуса, посыпаем четвертью тертого сыра и поливаем соусом "Бешамель".
Плотно накрываем лазанью фольгой, запекаем около 50 минут.
После этого убираем фольгу, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще примерно 10 минут, пока лазанья не начнет кипеть. 16 Перед подачей даем блюду "отдохнуть" примерно 15 минут, режем на квадраты и подаем на стол.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья классическая с фаршем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовление лазаньи в домашних условиях для новичков покажется сложным процессом, но попробовав хотя бы раз, вы обязательно захотите приготовить эту вкуснятину еще. Хотя лазанья и считается традиционным итальянским блюдом, но она давно уже распространена любима далеко за пределами своей родины. Существует много вариаций начинок для этого блюда, но есть также и классический рецепт, в котором слои теста переложены мясным соусом, творожным слоем, и политы соусом бешамель, и конечно же со слоем сыра. Сочетание ингредиентов с нотками ароматных приправ никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Бойко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лазаний классическая с соусом бешамель!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Обязательно сделаю лазанья классическая с соусом бешамель!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лазанья классическая с соусом бешамель только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Не умею готовить в принципе вообще, а лазанья классическая с соусом бешамель сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лазанья классическая с соусом бешамель съели за один присест!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья классическая с соусом бешамель, но вышло вкусно!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО лазанья с соусами болоньезе и бешамель.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лазанья классическая с соусом бешамель, спасибо огромное за рецептик!!!!
Бесподобный рецепт лазаний классическая с соусом бешамель!!!
Все получилось, спасибо, Бойко!!!