Рецепт лазаньи из макарон с мясным фаршем. Шикарное адаптированное под русскую кухню блюдо. Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний-супа. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 495 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний , Домашние рецепты
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма...
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Лазанья из макарон с фаршем готова.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с баклажанами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила лазанья из макарон, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком лазаний постная. Он мне очень нравится.
Большое спасибо, доступно и все ясно.