Лазанья с фаршем

Как приготовить лазанья с фаршем
Фотография лазаний с фаршем
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 162 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Сыр "Рикотта" — 450 г
  • Сыр "Моцарелла" — 450 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томаты — 400 г (в собственном соку)
  • Томатная паста — 170 г
  • Томатный соус — 800 г
  • Листы лазаньи — 9-12 шт.
  • Тертый пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Чеддер — 150 г

Готовим лазанья с фаршем

Начинаем приготовление с того, что отвариваем листы лазаньи в подсоленной кипящей воде. Варим на протяжении 10-12 минут, постоянно помешивая каждые 1-2 минуты.

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла. Мелко рубим лук и чеснок, обжариваем все на сковороде.

Рецепт лазаний с фаршем

Добавляем к луку мясной фарш и обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем томатный соус, томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим все вместе на протяжении 15 минут, добавляя специи.

Рецепт лазаний с фаршем

Тем временем готовим соус. Взбиваем яйца вилкой, добавляем рикотту.

Рецепт лазаний с фаршем

Форму для выпекания застилаем фольгой, равномерно распределяем по дну часть томатно-мясного соуса.

Рецепт лазаний с фаршем

Выкладываем листы лазаньи поверх томатного соуса, сверху заливая все соусом из рикотты и яйца. Сверху засыпаем все тертой моцареллой.

Рецепт лазаний с фаршем

Повторяем все шаги до последнего, присыпая все сыром. Верхний слой посыпаем тертым пармезаном. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.

Рецепт лазаний с фаршем

Лазанья с мясным фаршем готова, приятного аппетита!

Рецепт лазаний с фаршем

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с фаршем из готовых листов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Лазанья универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. В одном блюде сразу есть и мясная составляющая, и гарнир. Блюдо сочное, ароматное и безумно вкусное. Обязательно рекомендую попробовать приготовить его каждой хозяйке.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алла Арзуманян

Сделала сегодня лазанья с фаршем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

otrisan

Девочки, лазанья с фаршем объедение.
Супер рецепт!
vera84, большое спасибо!!!

Донис Яся

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Фанда Лера

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

romashkina_93

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

zhegalina_77

Прикольно, но сложновато для меня(

zhenya84

Вот еще интересный вариант рецепта итальянской лазанья.